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Brocante gourmande

jeudi, août 24, 2006


60 recettes d'aujourd'hui présentées dans la vaisselle d'autrefois.Je vous parle de ce livre car vous pourrez y trouver de magnifiques recettes - très simples mais raffinées - et surtout qui pourront également combler les amateurs de brocante. Un livret donne plein de conseils et d'idées à ce sujet.
Bravo donc à Maurice Alexis pour les recettes, Kim-Cuc pour les photos et Bernard Guillon pour le stylisme.

J'ai ouvert le livre, et au hasard, je suis tombée sur le brie aux noix et aux pistaches. Voici donc un régal à déguster avec du bon pain et du bon vin, ça va de soi...

Brie aux noix et aux pistachesTemps de préparation : 15 minutes. A préparer 48h à l'avance.

Pour 6 personnes
1 morceau de brie pas trop fait (1/4 de roue)
200 g de pistaches
200 g de noix

Couper le brie en deux horizontalement et parsemer l'intérieur de pistaches et de noix hachées. Replacer la partie supérieure.
Enfermer dans un papier film et mettre dans un endroit frais. Il est préférable de patienter deux jours avant de le consommer.
On peut utiliser d'autres fruits secs ou même de la truffe à la place des noix et des pistaches.

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3 propos déjà à lire et d'autres à écrire

  1. deux passions dans un seul livre!

    merci sophie

    RépondreSupprimer
  2. Merci Sophie, J'adore ces idées de métissages. Je cherche ce livre illico.

    T.

    RépondreSupprimer
  3. Il me la faut celui là...
    Ou on le trouve donc.. ;)

    Arno
    www.danssonjus.canalblog.com

    RépondreSupprimer

Merci !

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Un petit peu de moi

J'aime la cuisine : la faire, la partager, la déguster, la découvrir, la mettre en scène, la photographier. J'ai ouvert Dans la cuisine de Sophie en 2006 puis Les kids de Sophie en cuisine en 2011, un blog spécialement dédié aux enfants.

Dans la vie, je suis free-lance. Mes expertises : la stratégie digitale, le community management, les relations influenceur et la création culinaire.
N'hésitez pas à me contacter : smulhens(arobase)gmail(point)com.

















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