, , , , ,

L'idée du week-end : nectarines et fenouil en salade, vinaigrette acidulée

samedi, août 26, 2006

Encore un peu d'été dans l'assiette du week-end. Je vous propose une entrée rafraichissante, acidulée et terriblement facile à réaliser.


Nectarines et fenouil en salade, vinaigrette acidulée
Pour 4 personnes

3 nectarines
1/2 bulbe de fenouil bien charnu
quelques pluches de persil plat
sel, poivre


Pour la vinaigrette
1 bonne cuillère à café de moutarde de Dijon
le jus d'un demi citron et d'une demie orange (à remplacer si on le souhaite par du citron vert ou du pamplemousse)
5 cuillères à soupe d'huile d'olive ou d'arachide (ça marche aussi)
1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès
sel, poivre

Emincer le fenouil et découper les nectarines en quartiers. Ciseler les pluches de persil plat.
Pour la vinaigrette : mélangez la moutarde, le jus de citron et d'orange, le vinaigre. Ajoutez l'huile, salez et poivrez. Bien mélanger au fouet ou au shaker pour émulsionner.

Dresser dans les assiettes et parsemer des pluches de persil plat. Ajouter un tour de moulin à poivre et une pincée de fleur de sel sur chaque assiette.

Vous aimerez peut-être

5 propos déjà à lire et d'autres à écrire

  1. Pffff...

    C'est moi qui l'ai inventée cette recette. Piiii-rate !

    RépondreSupprimer
  2. Il pleut ici... c'est l'été sur ton blog, chic!
    J'aime beaucoup le fenouil en salade...
    Un commentaire de Paul Bocuse! C'est ça la célébrité Madame!

    RépondreSupprimer
  3. Merci Mamina. En réalité, Paul Bocuse, sur ce coup là, c'est pas le vrai... C'est un ami qui m'a fait une blague !

    RépondreSupprimer
  4. Je suis toujours fou de tes idées du WE. Vivement le WE prochain ! :)

    RépondreSupprimer
  5. testé, approuvé, pour la douceur que la nectarine apporte au petit coté anisé du fenouil... belle association... merci!

    RépondreSupprimer

Merci !

Droits reserves

Creative Commons License

Ce blog est protégé par un contrat Creative Commons.
Copyright 2006-2016 - Tous droits réservés.

Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

Un petit peu de moi

J'aime la cuisine : la faire, la partager, la déguster, la découvrir, la mettre en scène, la photographier. J'ai ouvert Dans la cuisine de Sophie en 2006 puis Les kids de Sophie en cuisine en 2011, un blog spécialement dédié aux enfants.

Dans la vie, je suis free-lance. Mes expertises : la stratégie digitale, le community management, les relations influenceur et la création culinaire.
N'hésitez pas à me contacter : smulhens(arobase)gmail(point)com.

















Archives