,

Lemon curd selon Trish

dimanche, janvier 07, 2007


Qui ne connaît pas Trish Deseine ? Une des reines des jolies et bonnes recettes qui font de l'effet avec des produits de tous les jours ou presque. Je vous avais parlé de son premier livre "petits plats entre amis", un bon bouquin à avoir chez soi pour piocher des idées de plats simples ou bien des douceurs.


Lemon curd selon Trish

Pour 2 petits pots
150 g de sucre
le jus de 2 gros citrons
4 oeufs
100 g de beurre

Préparation
Dans un bol, mélanger le jus des citrons avec les oeufs. Verser le mélange sur le sucre. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et faire cuire au bain-marie. Remuer souvent jusqu'à ce que le mélange épaississe, cela prend environ 20 minutes. Laisser refroidir en remuant de temps en temps. Mettre en bocal et réserver au frais avant dégustation.

Ce lemon curd est un des meilleurs amis du cake au citron ou bien encore de scones (je vous donne très bientôt la recette).

Vous aimerez peut-être

12 propos déjà à lire et d'autres à écrire

  1. Tu as raison, c'est le compagnon idéal du cake au citron et des crèpes aussi.

    RépondreSupprimer
  2. J'aime Trish Deseine! I received her Caramel book for Christmas.

    The curd is lovely, Sophie!

    RépondreSupprimer
  3. Moi aussi j'adore le lemoncurd. Et on peut le faire avec tous les agrumes mais aussi avec d'autres fruits. Dernièrement, je l'ai associé avec un biscuit roulé, tout simplement.
    Bien à toi
    verO

    RépondreSupprimer
  4. J'adore Trish et cette lemon curd et alors l'assiette nordique c'est vraiment trop pour que je résiste elle est divinement belle !

    RépondreSupprimer
  5. je vote pour le lemon curd ... d'ailleurs le citron fait bien envie après ces périodes un peu chargées caloriquement parlant

    RépondreSupprimer
  6. Ce lemon curd n'est pas le meilleur ami du cake au citron uniquement. Il est aussi le mien ! ;o))
    Grosses bises
    Hélène

    RépondreSupprimer
  7. Ben je dois t'avouer que je ne connaissais pas... mais je note directement cette recette...on peut aussi faire avec du citron vert ????

    Amitiés
    Claude

    RépondreSupprimer
  8. Hummmm du lemon curd et des scones ! j'attends avec impatience ta recettes de scones

    RépondreSupprimer
  9. Oui, Claude avec le citron vert, ça marche aussi. En faît, tous les agrumes sont compatibles. D'ailleurs, ça me donne une idée. Un lemon cird au citron vert et à la citronnelle, ça serait pas mal, non ?

    RépondreSupprimer
  10. Hum, j'aime beaucoup le lemon curd,je note ta version !

    RépondreSupprimer
  11. j'adore le lemon curd, et tout ce qui est au citron d'ailleurs.... je note cette recette, à essayer!

    RépondreSupprimer

Merci !

Droits reserves

Creative Commons License

Ce blog est protégé par un contrat Creative Commons.
Copyright 2006-2016 - Tous droits réservés.

Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

Un petit peu de moi

J'aime la cuisine : la faire, la partager, la déguster, la découvrir, la mettre en scène, la photographier. J'ai ouvert Dans la cuisine de Sophie en 2006 puis Les kids de Sophie en cuisine en 2011, un blog spécialement dédié aux enfants.

Dans la vie, je suis free-lance. Mes expertises : la stratégie digitale, le community management, les relations influenceur et la création culinaire.
N'hésitez pas à me contacter : smulhens(arobase)gmail(point)com.

















Archives