, ,

Poires pochées, chocolat coulant au poivre rose

lundi, avril 09, 2007

Nos palais sont habitués à des saveurs chocolatées assez classiques comme le lait, les noisettes, les amandes, les fruits secs. Quand j'ai eu cette plaquette de chocolat entre les mains, je savais que j'allais découvrir un goût inédit car même dans mes souvenirs de choco'addict, je n'en avais jamais mangé. Et c'est vraiment une belle découverte, le poivre rose apporte une touche originale, assez envoutante et contrastée au côté "noir" du chocolat en lui-même.
Une recette simple s'imposait pour le mettre en valeur car ce chocolat se suffit à lui-même avec un café noir ou une tasse de thé. J'ai pensé aux poires si délicates avec un chocolat coulant, chaud et suave pour faire des...

Poires pochées, chocolat coulant au poivre rose
Pour 4 personnes

1 plaquette de chocolat noir au poivre rose Dolfin
4 poires moyennes
20 cl environ de crème fleurette
100 g de sucre
un peu de poivre rose

Préparer un sirop avec le sucre et 1 litre d'eau. Ajouter 1/2 cuillère à café de poivre rose. Y pocher les poires sur feu moyen pendant 15 minutes environ. Les égoutter.
Faire fondre le chocolat au bain-marie, ajouter la crème chaude petit à petit jusqu'à la consistance souhaitée.
Pour le service. Napper les poires du chocolat coulant et chaud. Broyer quelques grains de poivre rose pour la finition.

Où trouver ce chocolat ?
Chez Bruno, à la grande épicerie du Bon Marché ou bien encore dans les épiceries fines.

Vous aimerez peut-être

14 propos déjà à lire et d'autres à écrire

  1. j'ai justement l'intention d'aller faire des achats à Paris demain , G Detou, Bruno la librairie gourmande et Mora sont prévus, je regarderai donc pour ce chocolat.

    RépondreSupprimer
  2. Je vais aller faire un tour chez Bruno alors car ta recette me tente bien!

    RépondreSupprimer
  3. MMmm!!! la recette donne envie!

    RépondreSupprimer
  4. Le chocolat et le poivre, c'est un
    mariage que j'aime... je vais voir si je peux trouver celui-là. C'est plus que tentant.

    RépondreSupprimer
  5. Comme d'habitude tu nous régales...est-ce bien raisonnable ?
    j'adore ces associations. Merci pour ta succulente recette.

    RépondreSupprimer
  6. Je suis curieuse de connaître le chocolat au poivre, il me séduit autant que tes poires même si c'est un classique, il est revisité de façon originale !

    RépondreSupprimer
  7. Quel beau dessert ! Je suis assez novice question poivre, encore plus losqu'il est mélangé au chocolat... Mais j'imagine quand meme qu'une touche épicée doit etre exquise !

    RépondreSupprimer
  8. Toutes les photos de ton blog me laissent rêveuse! je suis toujours impressionnée, tu arrives çà capter des angles de vue vraiment étonnant et rendre sexy (!) tous tes plats! Et que dire de ces jolies poires chocolatée... heu y a qu'à voir!

    RépondreSupprimer
  9. J'ai offert une tablette de ce chocolat à des amis récemment ; pourquoi ai-je été assez sotte pour ne pas le goûter avant?

    RépondreSupprimer
  10. Pfff... il faut vraiment que je me trouve une excuse pour aller faire un tour a Paris. Ton chocolat au poivre rose me tente... violemment !

    Ta recette aussi pour tout dire :))

    RépondreSupprimer
  11. j'ai déjà goûté ce fabuleux chocolat alors j'imagine très bien la merveille de saveurs! bravo!!

    RépondreSupprimer
  12. Je ne peux meme pas l'imaginer, pas encore du moins. Je me rattraperai cet ete. Je note toutes tes adresses. Tu me gardes a la pointe de l'actualite culinaire, moi pauvre exilee!

    RépondreSupprimer
  13. Chouette ! il y a un chocolatier Bruno à Nantes. Pour une fois que je peux dire moi aussi j'en ai trouvé, je ne vais pas manquer ça.
    J'ai déjà essayé avec du poivre long, à tester avec du poivre rose..

    RépondreSupprimer

Merci !

Droits reserves

Creative Commons License

Ce blog est protégé par un contrat Creative Commons.
Copyright 2006-2016 - Tous droits réservés.

Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

Un petit peu de moi

J'aime la cuisine : la faire, la partager, la déguster, la découvrir, la mettre en scène, la photographier. J'ai ouvert Dans la cuisine de Sophie en 2006 puis Les kids de Sophie en cuisine en 2011, un blog spécialement dédié aux enfants.

Dans la vie, je suis free-lance. Mes expertises : la stratégie digitale, le community management, les relations influenceur et la création culinaire.
N'hésitez pas à me contacter : smulhens(arobase)gmail(point)com.

















Archives