, , , , , ,

Orecchiette per Lili della Food box

mardi, mai 01, 2007

Je fais ma maligne moi qui ne sait pas parler un mot d'italien ou juste quelques mots deçi-delà. Mais que ne ferait-on pas pour Lili qui accorde un peu plus de délai pour les étourdies (comme moi) qui pensaient que la date limite c'était ce soir ? Et bien, on se met au travail (un comble pour un premier mai) tout de suite et ça donne des...

Orecchiette per Lili della Food box
Pour 4 personnes

400 g d'orecchiette (De Cecco pour moi)
300 g de champignons de Paris
6 lamelles de tomates séchées
2 oignons nouveaux
quelques feuilles de sauge
un peu d'huile d'olive
100 g de chèvre très frais
10 cl de crème fleurette
du sel et du poivre du moulin


Emincer les champignons et les oignons, découper les tomates en petits cubes. Ciseler les feuilles de sauge. Dans une sauteuse, faire revenir dans un peu d'huile d'olive, quelques minutes sur feu vif les légumes et les 3/4 des feuilles de sauge, saler et poivrer.
Pour la crème au chèvre, mélanger à la fourchette le chèvre et la crème jusqu'à obtenir un sauce onctueuse. Saler et poivrer. Placer sur feu doux en attendant que les orecchiette soient al dente.

Pour la finition. Mélanger la crème au chèvre avec les orecchiette égouttées, ajouter les légumes. Vérifier l'asaissonement.
Pour le service, verser un filet d'huile d'olive, ajouter le restant de feuilles de sauge. Ajouter quelques lamelles de pecorino pour les gourmands.

Vous aimerez peut-être

13 propos déjà à lire et d'autres à écrire

  1. Miammmm!terriblement tentant!

    RépondreSupprimer
  2. voila , c'est dans la boite pour demain matin!
    Merci pour cette participation parfumée !

    RépondreSupprimer
  3. mmmh, ca à l'air drolement bon!

    RépondreSupprimer
  4. Pas besoin de parler italien... il suffit de voir cette assiette et... tout est dit! Huuummmm!

    RépondreSupprimer
  5. Quelle jolie recette! Et le titre...tres tres sympa! Je ne dis plus rien pour la photo, mais je n'en pense pas moins ;)

    RépondreSupprimer
  6. Et bien cela me donne aussi envie de tester...une valeur sur cette lili ;-)

    Belle journée
    Claude

    RépondreSupprimer
  7. merveilleusement gourmandes tes pâtes! C'est lili qui doit être contente!

    RépondreSupprimer
  8. Quelle jolie recette bien parfumée. Des pâtes cuisinés de cette façon, c'est un délice.

    RépondreSupprimer
  9. Celle là aussi j'adore, des pâtes tout d'abord et cette garniture colorée et crèmeuse c'est trop pour moi ce soir !!

    RépondreSupprimer
  10. Euh...je veins de découvrir ton blog! on a les mêmes couleurs!!
    Et je crois que tu les affiches tellement bien que je reviendrai manger chez toi!

    RépondreSupprimer

Merci !

Droits reserves

Creative Commons License

Ce blog est protégé par un contrat Creative Commons.
Copyright 2006-2016 - Tous droits réservés.

Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

Un petit peu de moi

J'aime la cuisine : la faire, la partager, la déguster, la découvrir, la mettre en scène, la photographier. J'ai ouvert Dans la cuisine de Sophie en 2006 puis Les kids de Sophie en cuisine en 2011, un blog spécialement dédié aux enfants.

Dans la vie, je suis free-lance. Mes expertises : la stratégie digitale, le community management, les relations influenceur et la création culinaire.
N'hésitez pas à me contacter : smulhens(arobase)gmail(point)com.

















Archives