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L'idée du week-end : poivrons colorés et tapenade en pétales

samedi, juillet 07, 2007
























Nous sommes en période de vacances et pourtant j'ai plein de choses à faire, peut-être même plus qu'en temps normal. Probablement parce que je me persuade que les mois de juillet et août devraient être plus calmes et donc qu'il y a moins d'activité. Mais en fait, pas du tout.

Il y a plein de monde sur Paris, les soldes, les dernières réunions incontournables au bureau, le zin-zin que je dois préparer... Il n'y a que le soleil qui ne soit pas au rendez-vous.

J'ai donc une fois de plus décidé de le mettre dans l'assiette avec des poivrons bien colorés et un reste de pétales de tapenade qui s'étaient brisées et que je n'avais pas pu utiliser pour le mini mille-feuilles. Donc voici une petite recette ambiance sud en vous souhaitant un merveilleux week-end. Allez, je file !

Poivrons colorés et tapenade en pétales
Pour 2 personnes

3 poivrons (un jaune, un orange et un vert)
un peu d'huile d'olive
quelques feuilles de basilic
sel, poivre du moulin
l'équivalent de 5 à 6 pétales de tapenade ou un peu de tapenade noire classique

Laver, sécher puis émincer les poivrons en lanières en enlevant les graines et les parties blanches qui se trouvent à l'intérieur. Dans une sauteuse, déposer un peu d'huile d'olive fruitée et y faire revenir les poivrons sur feu moyen. Couvrir puis laisser cuire pendant 20 minutes environ. Ils doivent devenir fondants. Ajouter quelques feuilles de basilic en fin de cuisson.
Saler et poivrer. Laisser tiédir ou voire carrément refroidir.

Pour le service.
Déposer un peu de poivrons dans les assiettes. Parsemer de quelques pétales de tapenade.
Finir par un filet d'huile d'olive et éventuellement un peu de vinaigre balsamique.
Accompagner de chèvre frais ou de mozzarella au lait de bufflone.

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10 propos déjà à lire et d'autres à écrire

  1. Tres belle assiette, gaie, et la tapenade en pétale, je découvre !
    J'espere pour toi que le soleil reviendra bientot là ou il doit etre ! (il est bien à sa place chez moi en tout cas...)

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  2. Alors cela me va très bien pour mon retour. merci pour la tournée de mojito, ma maman en a aussi pris un ;-) biz

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  3. je suis sous le charme :-) poivron et tapenade : comment resister !
    Au passage je note l'adresse de Mme Shawn :-)

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  4. Un petit rayon de soleil dans l'assiette...

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  5. Je ne serai que demain en Provence mais grâce à toi, je crois déjà y être...

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  6. Tu mets du soleil dans nos assiettes !

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  7. Très belle assiette bien colorée qui me plait beaucoup.
    Bisous, Doria

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  8. Enfin du soleil dans notre assiette ! A Paris en ce moment le manque de soleil se fait sentir terriblement !
    Ton assiette me réconforte.

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  9. C'est magnifique sur fond noir ! j'adore ce genre de gourmandise colorée

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  10. Tiens, c'est rigolo cette tapenade en pétales... Ca doit être sympa cette texture sous la dent. Je me demande si ça serait faisable en étalant de la tapenade finement sur une plaque sous le four... En rajoutant un ingrédient pour lier, peut-être?

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Merci !

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Un petit peu de moi

J'aime la cuisine : la faire, la partager, la déguster, la découvrir, la mettre en scène, la photographier. J'ai ouvert Dans la cuisine de Sophie en 2006 puis Les kids de Sophie en cuisine en 2011, un blog spécialement dédié aux enfants.

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