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L'idée du week-end : velours de fraises à la tomate

samedi, juillet 28, 2007

Je sais, j'ai pas le droit de participer parce que je fais partie du jury de l'édition "le sucré s'invite chez le salé" sur le thème de la fraise. Mais il fallait absolument que je vous parle de cette association fraise-tomate. Une combinaison acidulée, sucrée, salée et douce à la fois ; déclinable sous plein de formes et d'intensité. Servie en petit pot pour une mise en bouche, c'est un petit bonheur d'été dont il faut profiter maintenant. Bon week-end à tous !

Velours de fraises à la tomate
Pour 4 personnes

2 tomates rondes bien charnues
100 g de fraises
quelques gouttes de jus de citron
1 petite cuillère à café de vinaigre balsamique
1 cuillère à café d'huile d'olive
6 feuilles de menthe
sel, poivre
1 pincée de piment d'espelette
4 tomates cerise

Préparer le velours.
Peler et épépiner les tomates. Equeuter les fraises sauf 4 petites, à réserver pour la brochette finale. Placer dans un blender, les tomates, les fraises, l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le piment d'espelette et quelques gouttes de jus de citron. Mixer jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Saler et poivrer à convenance. Réserver au frais.

Pour le service.
Constituer de petites brochettes avec une fraise, une feuille de menthe et une tomate cerise. Verser le velours dans 4 petits pots. Déposer un peu de menthe ciselée avec les feuilles restantes et déposer une brochette sur le dessus.

D'autres envies avec des tomates ou des fraises ?
Salé-sucré de tomates au gingembre et au balsamique
Fraises au jus de persil
Soupe de fraises au vinaigre balsamique

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13 propos déjà à lire et d'autres à écrire

  1. bon et léger, parfait pour l'été!!!
    margot(margotcuisine.canalblog.com)

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  2. jolie participation!
    très belle recette

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  3. Quel nom... si doux... à l'image de la recette

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  4. J'ai justement acheté des mara et des tomates...

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  5. J'ai essayé ce mélange l'année dernière. Je suis fan depuis aussi. Ta photo est ravissante!

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  6. rien que le mot velours me met en joie .Et comme j'ai un nouveau blender , je crois que je te pique ta recette

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  7. rhalala :) c'que j'aime tes idées du week end, toutes simples, on se demande comment on y a pas pensé avant , et toi t'arrives, hop hop hop, et avec 2 ingrédients tu nous fais des merveilles :)
    Merci Sophie !

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  8. J'avais déjà fait à peu près la même recette, si tu ajoutes en plus les olives confites, sublime...

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  9. Une association de saveurs qui me plait beaucoup.
    Bonne soirée, Doria

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Merci !

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J'aime la cuisine : la faire, la partager, la déguster, la découvrir, la mettre en scène, la photographier. J'ai ouvert Dans la cuisine de Sophie en 2006 puis Les kids de Sophie en cuisine en 2011, un blog spécialement dédié aux enfants.

Dans la vie, je suis free-lance. Mes expertises : la stratégie digitale, le community management, les relations influenceur et la création culinaire.
N'hésitez pas à me contacter : smulhens(arobase)gmail(point)com.

















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