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Napoli, amour, pizza...

jeudi, juillet 19, 2007

Ciao bella et bello,
Je suis de retour après une escapade à Naples le week-end dernier, je suis allée à un mariage. Mais je n'ai pas fait que cela, j'ai aussi mangé la meilleure pizza du monde, visité Pompéi, traversé les rues n'importe comment (à vrai dire, j'ai suivi la méthode italienne), bu du limoncello, regardé le linge pendre dans les rues...


D'abord, une petite vue d'avion... Et puis tout commence...

Naples est ponctuée de rues un peu étroites, d'immeubles "décadents" où le temps a pris le temps de patiner les murs, travailler la pierre... C'est aussi la ville de la meilleure pizza du monde. Et je ne mache pas mes mots. Point de lieu "cosy" et romantique, la pizza se mange dans la rue ou bien sur des grandes tablées. Il faut aller à la pizza Trianon ou bien chez Da Michele (mais là, il y a une heure de queue). Commander absolument la marguerita à la mozzarella au lait de bufflone. Et boire un verre de Lacrima Christi avec.

Evidemment, un petit tour au marché s'imposait... Des fruits de mer, en veux-tu en voilà, des légumes et des fruits à croquer... Un régal déjà pour les yeux !
Mais l'évenement le plus important était ce mariage pour lequel j'étais venue. Après une cérémonie à l'église, nous avons déjeuné dans un endroit absolument sompteux dans les hauteurs de la ville. Il s'agit du Belvédère Cenacolo, un lieu dédié aux réceptions. il faut au moins être 70 personnes pour prétendre y manger. Je ne saurais trop vous conseiller de vous marier pour ensuite y aller déjeuner ou dîner ;-) . Je n'ai pas résisté à faire quelques photos...


Tout a commencé par un apéritif sur la terrasse, absolument exquis. Il y a eu des fruits de mer en tempura...

Des petits rouleaux de légumes parfumés, des épinards avec de la ricotta...
Du jambon en cascade, de la terrine de poulpe, de la mozzarella au lait de bufflone, du fromage frais avec de la pomme verte... Et j'en passe. en tout, nous avions 17 propositions de régals.


Les choses sérieuses ;-) ont enfin débuté lorsque nous nous sommes installés à table. La tradition italienne veut que les mariés aient leur table en duo et qu'ils passent voir leurs invités de table en table. Nous avons eu un carpaccio de poisson et deux plats de pasta. Le premier...
Des straccetti avec des tomates, de la ricotta et du pesto de basilic.

Nous avons poursuivi par des gnochetti aux fruits de mer. Puis un plat de poisson avec des pommes de terre au four et des fenouils braisés.
Puis nous sommes retournés dehors pour le dessert. Que dis-je ? Les desserts et le gâteau de mariage. De la génoise avec une crème fouettée douce et aérienne avec des fraises des bois.

Il y a eu aussi des profiterolles (garnies de crème patissière)...
Des tartes aux fruits, plus belles les unes que les autres. Un baba (une spécialité)...


De la pastèque découpée comme une fleur, encore une tarte aux fraises bois... Vive les mariés !



Et pour finir, juste quelques photos de Pompéi. Une visite sous un soleil de plomb, belle, fantastique, envoutante.


Pour la meilleure pizza de Naples...
Da Michele, via C. Sersale, 1.
Pizza Trianon, tout juste en face ou presque
Pour la plus belle réception de Naples
Cenacolo BelvedereVia Aniello Falcone, 122

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18 propos déjà à lire et d'autres à écrire

  1. Quelle jolie ballade tu nous as permis de faire ...

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  2. Quel week-end... Naples, l'amour et une pizza fantastique. Que peut-on rêver de mieux?
    Si un jour tu vas à La Rochelle, je te donnerai un adresse de pizzeria tenu par un vrai italien du sud de Naples qui fait de vraies pizza napolitaines avec une pête épaisse à tomber...

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  3. j'adore Naples, la nourriture, les pizzas napolitaines les meilleures du monde, le citron, capri. bref c'est le bonheur cet endroit, un rêve de week-end?

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  4. ohlala tout me fait envie, de la pizza à pompéi en passant par le repas de mariage
    kashyle

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  5. mille merci pour ce moment de douce rêverie ...
    MAis faut il absolument se marier pour aller à Naples ? ;) Je rêve aussi de Rome, de Florence ...
    Difficile de rester chez soi devant ces images !

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  6. oh la la superbe! J'y suis passée trop vite il y a un mois...Naples a l'air en effet magique, patinée, vieille, bruyante et surtout vivante!

    Les tartes aux fruits sont magnifiques, quel beau week-end tu as passé! Ton billet est très émouvant!

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  7. Ca donne envie d'aller s'y balader de suite ! Plein de belles et bonnes choses.

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  8. Merci de partager avec nous ce voyage au sein de la divine cuisine italienne ...
    Je note précieusement l'adresse

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  9. Quel lieu enchanteur... sans parler du menu. La tarte aux fraises me plaît beaucoup!

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  10. C'est drôle, je suis en train de reflechir si je ne vais pas partir qq jours à Naples, fin juillet. Les photos m'ont donné envie!

    Mais je crainds que c'est trop chaud et tout fermé?

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  11. Ben rien que ca....quelle chance tu as, pas tjrs les memes ;-) biz

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  12. Ca alors, moi aussi j'étais à Naples, et même da Michele!
    La meilleure pizza du monde...

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  13. Naples, le Vésuve, les vespas qui nous frôlent, les églises baroques, les murs délavés...la vie grouillante.. que de bons souvenirs

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  14. merci pour la ballade,super agréable

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  15. mamma mia! quel week-end! bellissima sophie ;-) j'ai bien envie de mailer ton billet à un certain garçon que je connais, histoire de lui donner des idées ;-)
    bises

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  16. Ma-gni-fique! Tes photos sont superbes! Ca donne carrement envie de se (re)marier ;-)

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  17. Aaah Napoli. Je me demande si ce n'est pas la ville que je prefere au monde. Quelle belles photos tu nous as rapportees!

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  18. Merci Sophie, tu nous ouvre le cœur et l'appétit !
    @+
    My Pizza Play

    http://mypizzaplaycom.blogspot.com/2008/05/napoli-amour-pizza.html

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Merci !

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Un petit peu de moi

J'aime la cuisine : la faire, la partager, la déguster, la découvrir, la mettre en scène, la photographier. J'ai ouvert Dans la cuisine de Sophie en 2006 puis Les kids de Sophie en cuisine en 2011, un blog spécialement dédié aux enfants.

Dans la vie, je suis free-lance. Mes expertises : la stratégie digitale, le community management, les relations influenceur et la création culinaire.
N'hésitez pas à me contacter : smulhens(arobase)gmail(point)com.

















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