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L'idée du week-end : crème de céleri, filet de maquereau fumé au poivre

samedi, octobre 27, 2007


























En automne, l'heure de l'apéro rime aussi avec chaud. Le céleri est le parfait compagnon des poissons fumés comme le haddock mais je lui lui préfère quand même le maquereau fumé au poivre. Quand c'est chaud, ça n'attend pas, alors vite, voici la recette ! Je vous souhaite un excellent week-end.

Crème de céleri, filet de maquereau fumé au poivre
Pour 16 verrines au moins

1/4 de céleri
4 filets de maquereau fumé au poivre
1/2 litre de lait
1/2 bouillon cube
sel, poivre
quelques gouttes d'huile d'olive

Préparation de la crème et du maquereau.
Peler le céleri et le couper en cubes. Dans une casserole sur feu doux, verser le lait et un 1/2 bouillon cube. lorsque le bouillon cube est dissout, y ajouter les cubes de céleri. Lorsque les cubes sont tendres, les égoutter et les déposer dans le bol d'un blender. Ajouter un peu de lait et blender. Ajouter autant de lait que nécessaire pour obtenir une crème. Saler et poivrer légèrement.
enlever la peau des filets de poisson et les détailler en mini-filets. Réserver.

Pour le service.
Verser de la crème dans les verrines jusqu'au 3/4 puis un morceau de filet de maquereau. Finir par quelques gouttes d'huile d'olive.

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9 propos déjà à lire et d'autres à écrire

  1. l'idée du week-end est jugée très bien, bravo !!! ;-) et apéro ca rime avec "faut absolument que j'appelle claude pour un mojito" ;-) bon aussi avec chaud d'acc, mais moi ca m'arrange moins ;-) biz et très bon week-end alors

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  2. C'est une excellente idée ... Moi j'aime tout en cuisine mais je connais une personne qui viendra très bientôt chez moi et qui sera enchantée de ces verres !!

    Bisous :)

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  3. Miam miam, c'est tout bon. J'aime le poisson et je te souhaite aussi un très bon week-end.

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  4. J'aimerais bien invitée à l'apéro chez toi......quand il fait froid!


    Bon mélange, maquerau et sellerie.

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  5. voilà encore une de ces idées qui me conviennent super bien! ça doit être sympa et drôlement bon les week end chez toi! Bises

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  6. Ca c'est une idee a deguster au coin de la cheminee. J'ai un faible moi aussi pour le maquereau fume au poivre.

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  7. Le ùaquereau fumé au poivre, c'est je crois le produit typique des goinfres comme moi.. J'adore...

    Il faut du pain pour finir le maquereau et ensuite du maquereau pour finir le pain... ;)

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  8. chère sylvie, tu mérites le prix de la photographie!! ce qu'elles sont toujours superbes tes photos!! biiises micky

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  9. Déjà sa&medi et je n'en suis qu'à l'idée de dimanche dernier! Je n'avais jamais percuté sur l'assosiation céleri-poisson fumé, mais maintenant que tu les dis, çà de vient une évidence. Bravo, c'est tout a fait le style de recette que j'aime bien!

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Merci !

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Un petit peu de moi

J'aime la cuisine : la faire, la partager, la déguster, la découvrir, la mettre en scène, la photographier. J'ai ouvert Dans la cuisine de Sophie en 2006 puis Les kids de Sophie en cuisine en 2011, un blog spécialement dédié aux enfants.

Dans la vie, je suis free-lance. Mes expertises : la stratégie digitale, le community management, les relations influenceur et la création culinaire.
N'hésitez pas à me contacter : smulhens(arobase)gmail(point)com.

















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