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Spaghettis comme au bord de mer

dimanche, octobre 21, 2007






























Même si j'ai été en Italie cet été, comme Mamina et son tiramisu légitime, il me prend des envies de dolce vita. J'ai ouvert mon placard et j'ai choisi un paquet de spaghetti De Cecco, sinon rien... Pour les mettre en valeur et pour l'illusion du bord de mer, les encornets de Monsieur P. ont bien fait leur travail, la courgette a donné son craquant, les copeaux de parmesan leur saveur inimitable des mets de là-bas. Mais où sont donc mes lunettes de soleil ? ;-)

Spaghettis comme au bord de mer
Pour 2 personnes
160 g environ de spaghettis
200 g d'encornets
1 courgette
1 petite gousse d'ail
1 grosse cuillère à soupe de pesto à la genovese
un peu de parmesan
huile d'olive
sel, poivre
quelques pluches de persil plat

Pendant que les spaghettis cuisent dans un grand volume d'eau agrémentée de sel, préparer la garniture "comme au bord de mer".
Peler et hacher très finement la gousse d'ail. Laver et sécher la courgette, la détailler en petits cubes. Avec un économe, faire des copeaux avec le parmesan. Réserver.
Dans une sauteuse, verser un filet d'huile d'olive et monter le feu pour qu'il soit assez vif. Ajouter les encornets et les faire sauter deux à trois minutes. Puis ajouter le pesto et remuer. Finir par les cubes de courgettes. Bien mélanger. Saler et poivrer. Maintenir au chaud.
Égoutter les spaghetti qui doivent être al dente et les incorporer à la garniture.
Pour le service, verser les spaghettis "comme au bord de mer" dans des assiettes creuses. Finir par un filet d'huile d'olive, quelques pluches de persil plat émincées et les copeaux de parmesan.

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16 propos déjà à lire et d'autres à écrire

  1. Encore un plat appétissant dans la cuisine de Sophie ! Ceci n'est certainement pas une coïncidence ... :p

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  2. Miam, encore une recette a devorer, et pas qu'avec les yeux. Je fais souvent spaghetti/poulpes, avec un pesto de persil!

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  3. J'en ferai bien mon dîner, excellente recette !!

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  4. voilà qu'avec Mamina et toi , toute l'Italie de mes vacances me revient en vagues de nostalgie ..

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  5. j'aime les spaghettis et le poisson ou coquillages....ce sont celles que je préfère par contre je n'ai que des panza...

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  6. Pareil. Je ne jure plus que par les spaghetti De Cecco. Même dans les périodes de vache maigre ;-)

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  7. J'aimerais bien entendre la mer en ce moment et y retrouver toutes les saveurs odeurs et bruits aussi...Comme quoi un bon plat de spghettis peut avoir toutes ces vertus...
    Bonne semaine

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  8. d�j� j'adore ton titre ! et ensuite c"'est le genre de plats qui me fait le plus envie, en ce d�but de semaine un peu laborieux

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  9. ah l'Italie, son soleil, ses pasta, sa musique, ses gourmandises...

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  10. Sophie j'ai trouve tes lunettes de soleil, elles sont dans mon bureau!

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  11. Le genre de recette qui va me conduire à un peu d'humilité, celle de devoir avouer que ce n'est pas moi qui l'ai inventée lorsque je la servirai chez moi sans rien y changer (à part peut-être la provenance des calamars, je les prépare en moins de temps qu'il n'en faut pour les décongeler ;-)). Merci beaucoup de cette super-idée!

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  12. Me semble que j'ai du retard par ici...ah mais oui, c'est les grèves, voila pourquoi je ne suis pas repassé par la...Fribourg Paris sans train ca n'aide pas ;-) du coup..m...mo...moj..moji ....je te laisse finir ;- )biz

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  13. Et bien, tu as réussi à nous faire ressortir les lunettes de soleil et nous faire partir pour un voyage culinaire à l'italienne... hummm...

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  14. Une balade italienne dans l'assiette, ça ne se refuse pas !

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  15. Tu sais quoi ? Avec cette recette on se retrouve vraiment au bord de la mer !!! Bravo !

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Merci !

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Un petit peu de moi

J'aime la cuisine : la faire, la partager, la déguster, la découvrir, la mettre en scène, la photographier. J'ai ouvert Dans la cuisine de Sophie en 2006 puis Les kids de Sophie en cuisine en 2011, un blog spécialement dédié aux enfants.

Dans la vie, je suis free-lance. Mes expertises : la stratégie digitale, le community management, les relations influenceur et la création culinaire.
N'hésitez pas à me contacter : smulhens(arobase)gmail(point)com.

















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