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Brioche perdue au Canada mais retrouvée à Paris

jeudi, novembre 01, 2007

Ce matin, c'était un petit déjeuner plus tardif que d'habitude qui m'a conduit à troquer des tartines (que j'adore) pour une brioche. J'avais aussi envie de sirop d'érable et de faire de ce petit déjeuner un moment très cosy. C'est une recette un peu fusion food qui se balade d'est en ouest, pour prendre le temps, regarder le ciel, se servir une nouvelle tasse de thé, commencer la journée...

Brioche perdue au Canada mais retrouvée à Paris
Pour 2 personnes

6 tranches de brioche si possible un peu rassises
1 noix de beurre
25 cl de lait
2 jaunes d'oeufs
1/2 gousse de vanille
du sirop d'érable

Préparation.
Pour la brioche, si les tranches ne sont pas rassises, les passer au grille-pain pour les assécher.
Dans une assiette creuse un peu large, verser le lait et les graines de la gousse de vanille fendue en deux. Laisser infuser 10 minutes. Ajouter les jaunes d'oeufs et mélanger de façon homogène.

Cuisson et service.
Déposer la noix de beurre dans une poële sur feu moyen. Tremper les tranches de brioches dans le mélange lait/oeufs et les déposer dans la poële. Faire cuire sur les deux faces quelques minutes. C'est prêt lorsque les tranches sont dorées.
Déposer 3 tranches dans chaque assiette et verser dessus un peu de sirop d'érable.

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14 propos déjà à lire et d'autres à écrire

  1. J'aurai aimé déjeuner cette brioche ce matin en me levant à 10h20 ! Bises

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  2. Terrible, au Canada comme à Paris!

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  3. huuuuuuum!! c'est très bon!! biiises micky

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  4. Quand je pense que j'avais même plus de confiture ce matin (et qu'en plus je me suis levée à la même heure que d'habitude)... j'te laisse, j'vais me jeter ! ;-)

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  5. Han ... j'adore, et ça fait des années lumière que je n'en ai pas mangé ! Merci de me le rappeler :)

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  6. Je mange pleins de trucs au sirop d'érable (ici c'est généralisé), je me suis convaincue que ça gardait jeune!

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  7. la brioche perdue c'est effectivement délicieux !!!
    et si tu me parles de sirop d'érable, alors là je craque ;-)

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  8. Dis donc, c'est une petit déjeuner de rêve ça !

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  9. c'est comme aussi ça qu'on fait le "pain perdu" chez moi : avec de la brioche :) ben oauis, faut c'qui faut, t'as bien raison !

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  10. Je viens de poster un billet sur les choses toutes simples et un joli site qui propose des tables de petit-déjeuner .... Ta photo pourrait y figurer !

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  11. Oh que c'est sucre! Oh que ca doit etre bon!

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  12. il y a longtemps que je n'ai pas mangé de pain perdu, tu me ramènes des années lumières en arrière! ta brioche perdue risque de se retrouver à bordeaux, tu sais ;-)

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  13. Parce que le pain perdu est un souvenir d'enfance. Alors cette version me plaît au plus haut point!

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  14. je garde cette recette pour ma fille qui me réclame des french toasts depuis très très longtemps ....

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Merci !

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Un petit peu de moi

J'aime la cuisine : la faire, la partager, la déguster, la découvrir, la mettre en scène, la photographier. J'ai ouvert Dans la cuisine de Sophie en 2006 puis Les kids de Sophie en cuisine en 2011, un blog spécialement dédié aux enfants.

Dans la vie, je suis free-lance. Mes expertises : la stratégie digitale, le community management, les relations influenceur et la création culinaire.
N'hésitez pas à me contacter : smulhens(arobase)gmail(point)com.

















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