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Mijotée de pruneaux et courgettes aux épices

vendredi, décembre 14, 2007

























Que ferais-je sans les épices ? Grâce à elles, les plats sont parfumés, structurés, colorés, exotiques, régionaux... Avec les épices, il y a 1001 manière de cuisiner. Le gingembre demeure une de mes épices favorites et j'aime beaucoup l'associer à la cannelle.
Cette mijotée sucrée-salée en contient bien sûr mais j'y ai ajouté aussi des graines de coriandre et de fenouil. Vite préparé, doucement mijoté, il se temps de se poser dans le canapé avec un bon plaid en attendant l'heure du dîner.


Mijotée de pruneaux et courgettes aux épices
Pour 4 personnes

4 courgettes
12 pruneaux
1 oignon
4 blancs de poulet
5 cl d'huile d'olive
10 cl de bouillon de volaille
1/4 de cuillère à café de cannelle moulue
1/2 cuillère à café de gingembre moulu
1/4 de cuillère à café de graines de fenouil
1/4 de curry
sel, poivre du moulin
quelques pluches de persil plat ou de cerfeuil

Préparation et cuisson.
Dans un bol, mélanger l'huile d'olive et l'ensemble des épices. Peler et émincer finement l'oignon.
Verser l'huile d'olive épicée dans une sauteuse et puis y faire revenir l'oignon sur feu moyen.
Ajouter les blancs de poulet - préalablement salés et poivrés - découpés en bouchées. bien mélanger. Faire cuire quelques minutes puis ajouter les courgettes. Baisser le feu au bout de quelques minutes, ajouter les courgettes et les pruneaux. Mouiller avec le bouillon de volaille. Couvrir et laisser mijoter pendant vingt minutes environ.

Service.
Déposer un peu de poulet du mélange sucré-salé dans chaque assiette. Parsemer de quelques pluches de persil ou de cerfeuil. Servir avec un peu de polenta et verser un peu de sauce dessus.

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9 propos déjà à lire et d'autres à écrire

  1. Du sucré salé comme je l'aime ! J'avais fait des courgettes aux épices et aux raisins secs, avec le pruneau, ça doit déchirer ! Le poulet doit prendre tout son sens ...

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  2. marion - il en faut peu pour ...14 décembre 2007 à 14:52

    j'aime beaucoup ta façon d'envisager la comfort food, en plus l'orgnaisation me convient parfaitement :) En équitation on dit "mettre en place, agir et laisser faire" :) Ca me plait ! merci Sophie !

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  3. J'aime aussi le gingembre , en toutes variations ! je trouve ta recette bien innovante

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  4. Quelle belle recette qui doit être bien excellente... je la note dans mes favoris.
    Merci

    Christy

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  5. Une association osee que celle-ci mais qui me seduit! Comme toi, les epices font mon bonheur! Bises.
    http://blogalolotte.canalblog.com

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  6. Hummm, j'adore les pruneaux... Bonne idée, dommage pour ce soir, je viens de dîner !

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  7. si tu aimes gingembre cannelle je te conseille d'essayer avec le kiwi, perso j'adore!
    pruneaux courgettes à essayer donc!
    mimosa

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  8. Tu finirais par me faire aimer les courgettes, curieux mélange avec le pruneau!

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  9. Il me plait bien ce p'tit plat, je vais le tenter, bonne journée

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Merci !

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Un petit peu de moi

J'aime la cuisine : la faire, la partager, la déguster, la découvrir, la mettre en scène, la photographier. J'ai ouvert Dans la cuisine de Sophie en 2006 puis Les kids de Sophie en cuisine en 2011, un blog spécialement dédié aux enfants.

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N'hésitez pas à me contacter : smulhens(arobase)gmail(point)com.

















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