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Curry in the mood

lundi, février 04, 2008


























Avant de vous emmener chez le Président pour un nouvel épisode de mon épopée gourmande, j’ai fait escale chez Marion qui avait réalisé avec bonheur une recette de Gracianne qui m’a rappelé que j’avais repéré depuis longtemps quelques recettes de Claude-Olivier aux consonances asiatiques. Je me suis très largement inspirée de mes sources en ajoutant ma touche, celle de la citronnelle pour renforcer le côté acidulé et en multipliant les proportions de la recette de Gracianne car nous étions plus que deux à table. In the mood for love, ce n’est pas seulement un film mais un plat savoureux et enchanteur… véritablement séducteur !

Curry in the mood
Pour 6 personnes

1 kg de blancs de poulet
2 cuillères à soupe de curry
2 carottes
2 courgettes
1/2 poivron rouge
une dizaine de tomates cerises
400 ml de lait de coco
2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
sel, poivre
du nuoc Mam
une bonne douzaine de feuilles de curry
1 bâton de citronnelle
quelques pluches de coriandre
quelques pincées de graines de sésame
du riz basmati

Préparation et cuisson.
Couper les tomates cerises en deux, le poivron en lanières, les courgettes et les carottes en batonnets. Enlever la première "peau" du bâton de citronnelle et détailler en fines tranches la partie blanche. Détailler les blancs de poulet en cubes de la taille d'une bouchée.
Dans un wok légèrement huilé, faire revenir sur feu assez vif les bouchées de poulet avec la citronnelle, saler et poivrer. Réserver. Ensuite y faire revenir les légumes en les gardant croquants, saler et poivrer. Réserver au chaud.
Remettre les blancs de poulet dans le wok en y ajoutant le lait de coco, le curry et les feuilles de curry. Faire épaissir sur feu doux et ajouter du nuoc mam selon votre goût.
Pendant ce temps, faire cuire du riz basmati dans de l'eau bouillante salée.

Finition et service.
Dans chaque assiette, déposer quelques bouchées de poulet et un peu de riz nature. Ajouter quelques légumes et les saupoudrer de graines de sésame. Finir par un cordon de sauce curry et parsemer de quelques pluches de coriandre.

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9 propos déjà à lire et d'autres à écrire

  1. Je pense qu'elle va finir chez moi cette recette à laquelle tu as apportée ta petite touche perso !

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  2. c'est ça aussi un curry, ça se revisite sans cesse ;) J'étais dans le quartier indien pas plus tard qu'hier pour faire quelques emplettes d'allieurs ;)

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  3. la halte indienne avant d'aller chez le Président me va bien. Ce curry ressemble au mien qui a toute une histoire perso mais que je vais revisiter à ta façon.

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  4. Ca en jette quand Sophie a l'humeur au curry.

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  5. J'ai mis le curry à l'honneur lors des derniers diners à la maison. A chaque fois un succès!

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  6. Superbe!

    Il ya un jeu, sur le kochtopf, autour du curry.....

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  7. L'inconvénient des curry c'est qu'ils sont préparés avec du lait de coco... le reste je prends volontiers mais le LdC... dommage car ta version est très tentantes avec tous ces légumes, et surout la coriandre ! Une idée pour remplacer le lait de coco peut-être ?

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  8. *Fabienne : chouette alors !
    *Lolotte : welcome !
    *Marion : tes placards sont à nouveau bien remplis…
    *Mamina : oui, j’ai eu envie de faire un petit détour.
    *Gracianne : merci, c’est quand même grâce à toi.
    *Flo bretzel : c’est si simple de faire plaisir.
    *Bolli : :) ! ça se passe chez Zorra ? Je vais aller voir.
    *Marion : je te propose de remplacer le lait de coco par de la crème fleurette. Qu’en penses-tu ?

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Merci !

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Un petit peu de moi

J'aime la cuisine : la faire, la partager, la déguster, la découvrir, la mettre en scène, la photographier. J'ai ouvert Dans la cuisine de Sophie en 2006 puis Les kids de Sophie en cuisine en 2011, un blog spécialement dédié aux enfants.

Dans la vie, je suis free-lance. Mes expertises : la stratégie digitale, le community management, les relations influenceur et la création culinaire.
N'hésitez pas à me contacter : smulhens(arobase)gmail(point)com.

















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