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L'idée du week-end : crème aux amandes et à la confiture de pêche

samedi, avril 26, 2008

















Peut-être que cette douceur plaira à Eryn (à d'autres aussi j'espère :p), elle contient de la poudre d'amande et elle est légère comme une plume grâce au fromage blanc et aux petits suisses qu'elle contient. Il n'y a pas de sucre non plus puisque j'y ai mis à la place de la confiture. Et le résultat est tout à fait plaisant pour finir un dîner, s'octroyer une pause dans l'après-midi ou bien pour un brunch. Un dessert tout simple, facile, rapide... Très bon week-end à tous !

Crème aux amandes et à la confiture de pêche
Pour 6 personnes

3 petits suisses
200 g de fromage blanc (du 20% c'est parfait)
2 oeufs
50 g de poudre d'amande
1 poignée de mûres
6 cuillères à soupe de confiture de pêche (environ)
quelques pincées de cannelle


Préparation.
Dans une jatte, casser les oeufs et les battre légèrement. Ajouter les petits suisses, le fromage blanc et la poudre d'amande. Bien mélanger avec un fouet. Ajouter ensuite 3 cuillères à soupe de confiture et les mûres. Mélanger à nouveau. Réserver la pâte dans 6 ramequins allant au four et répartir la confiture restante. Saupoudrer d'un peu de cannelle.

Cuisson et service.
Glisser pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 150°C. Laisser refroidir et déguster tiède ou froid. Pour la touche croustillante, proposer de petits biscuits secs à côté.

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8 propos déjà à lire et d'autres à écrire

  1. je confirme, ça ne plait pas qu'à Eryn... à moi aussi...
    une petite crème toute légère comme ça... je ne peux que m'en régaler...

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  2. Oh que oui ça me plaît Sophie ... D'autant qu'avec la grossesse, j'ai énormément de mal avec la crème fraîche, donc je fais systématiquement des crèmes et flans soit au lait, soit aux suisses ou fromage blanc, et tu sais quoi ? c'est un bonheur tout doux en bouche !

    La touche d'amandes me fait craquer, je suis de toutes façons d'avance convaincue par tes plats et douceurs, je trouve tes goûts très fins :)

    Bises et bon week end, pour ma part, je suis ( encore ... ) d'anniversaire aujourd'hui lol.

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  3. Une recette parfaite pour moi aussi!

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  4. Superbe recette rapide .. bien vu Sophie.... ;)

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  5. Je n'avais pas prévu de venir te voir ce w-e amis cette petite crème est absolument irrésistible. je me demande si je ne prendrais pas le train demain matin!

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  6. Amandes et pêche, un programme de douceur. Sophie, tu choisis toujours tes associations avec originalité et délicatesse.

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  7. *Les chéchés : alors je t’en mets une de côté pour toi aussi !
    *Eryn : ravie que cette recette te plaise. En la faisant, j’ai vraiment eu une pensée pour toi : les amandes, la légèreté et la douceur sans oublier le fromage blanc à la place de la crème (bizarre que bébé n’aime pas la crème). S’il y a un anniversaire à venir, c’est qu’il y aura un nouveau tourbillon ?  Bises.
    *Kitchenette : une pour toi aussi !
    *Arno : merci Arno, ça me touche.
    *Mamina : bienvenue Mamina, j’en mets une de côté pour toi.
    *B comme bon : merci beaucoup, je rougis…
    *Marion : toi, c’est vrai, tu as goûté en vrai !

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Un petit peu de moi

J'aime la cuisine : la faire, la partager, la déguster, la découvrir, la mettre en scène, la photographier. J'ai ouvert Dans la cuisine de Sophie en 2006 puis Les kids de Sophie en cuisine en 2011, un blog spécialement dédié aux enfants.

Dans la vie, je suis free-lance. Mes expertises : la stratégie digitale, le community management, les relations influenceur et la création culinaire.
N'hésitez pas à me contacter : smulhens(arobase)gmail(point)com.

















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