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Ma recette 100% verte avec des courgettes

dimanche, avril 27, 2008


























Avec ce beau ciel bleu et ces températures dignes d'un mois de juin, j'ai eu envie de légumes grillés comme ceux des italiens qui les font si bien en antipasti. J'ai jeté mon dévolu sur la courgette parce que je voulais aussi offrir à Dominique une recette 100% verte. Pour obtenir ces grosses marques de grillé, j'utilise une poêle-grill mais si vous avez la chance d'avoir un jardin, le barbecue est tout à fait adapté. Rapidement, je vous laisse profiter de la recette et vous installer confortablement dehors, il fait si beau !

Courgettes grillées au parmesan
Pour 4 personnes

4 courgettes
de l'huile d'olive
sel, poivre du moulin
du parmesan

Préparation et cuisson.
Laver et sécher les courgettes, les détailler dans la longueur en tranches moyennes à fines. Les badigeonner avec de l'huile d'olive. Saler et poivrer. Les faire griller sur un gril (poêle ou barbecue), sur les deux faces. Réserver. Découper avec un économe des petits copeaux de parmesan. Réserver.

Service.
Déposer au fur et à mesure les courgettes grillées sur une assiette. Parsemer de feuilles de basilic et de persil plat grossièrement émincés ainsi que du parmesan. Verser un dernier filet d'huile d'olive. Servir tiède ou froid.

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16 propos déjà à lire et d'autres à écrire

  1. Coucou !!!
    Je vous fais visiter mon blog merci de vous y rendre rien que par curiosité et surtout merci de tout coeur de voter pour ma recette
    plein d'idée culinaire sympa : http://hautecuisine.over-blog.com

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  2. Ah les antipasti italiens!!!
    Superbe présentation!
    Une recette que j'aime bcp aussi avec des asperges vertes!

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  3. J'adore ça ! Et avec de belles lamelles de parmesan, une huile d'olive ultra fruitée et parfumée, je me ré-gale.

    Ca, c'est du 100% vert comme je les aime !

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  4. Moi qui adore les courgettes, je n'ai jamais songé à les préparer ainsi ...
    J'adore ta recette ...

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  5. Simple, beau, parfumé... efficace! Une invitation à (enfin !!) sortir son barbecue :-)

    Si seulement j'avais un jardin...

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  6. Ta recette tombe à pic, j'ai de jolies petites courgettes, pour me donner l'illusion de l'été, à défaut de barbecue.

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  7. Huit billets chez toi depuis mon départ en vacances, je suis honteuse ! j'ai beaucoup aimé la crème d'amandes et le brownie aux écorces... le reste aussi et bravo enfin pour la verdure printanière de cette jolie recette légère !

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  8. simple, facile et efficace, ca laisse plus de temps pour préparer les mojitos tout ca ;-) biz

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  9. Il faudra un jour que tu viennes manger de ces antipasti de légumes par ici ... On a un restaurant à Vintimille où ils sont fabuleux ... Quant à la pizza qui les suit, Mmmm !!! ;o) Et le tiramisu !!!!
    Bisous
    Hélène

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  10. moi aussi, plus le temps passe, plus j'adore la simplicité extrême avec les légumes, et ta recette est pile poil dans ma ligne éditoriale ;o)

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  11. yessssssssssss ! je sens que je vais investir dans un grill, je suis folle des antipasti (les aubergines aussi bien sûr !) il faudra bien ça pour faire revenir le soleil !

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  12. Je crois que cette recette serait plutôt pour 2 personnes chez moi ! Rien que de voir la photo, je me demande pourquoi je n'ai pas acheté de gril...

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  13. simple et bon! C'est comme ça que je les aime!

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  14. *Anonyme : dommage que tu ne laisses pas ton nom…
    *Eliz : excellente l’idée des asperges vertes, en plus la saison est si courte…
    *Cuisine plurielle : merci beaucoup !!
    *Eryn : alors welcome !
    *Fabienne : je pense que tu aimer (enfin j’espère ;-)) !
    *Marion : je suis aussi dans ton cas, d’où la poêle-grill !
    *La cuisine des 3 sœurs : ravie de tomber au moment opportun. J’espère qu’il fera à nouveau un grand soleil vers chez toi.
    *Senga : ne te sens pas honteuse, ici tu sais que tu es la bienvenue au rythme que tu veux. Et puis les vacances, c’est pour faire autre chose que rester derrière un écran ? Amitiés.
    *Claude-Olivier : c’est exactement ce que je me disais ;-). Biz !
    *Hélène : c’est avec plaisir et joie que j’aimerais partager tout cela avec toi. Je vais essayer de créer une occasion ! Bisous.
    *Alhya : je suis dans la ligne éditoriale de la turtle ? C’est aussi parce que c’est vite fait que ça te plaît ? ;-) Bises.
    *Marion : dans la cuisine de naine tu vas réussir à caser un grill ? Je veux voir ça !
    *Sha : je suis d’accord avec toi…
    *Bolli : vive les antipasti !

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  15. Recette simple et rapide, parfaite pour un soir d'été!

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Merci !

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Un petit peu de moi

J'aime la cuisine : la faire, la partager, la déguster, la découvrir, la mettre en scène, la photographier. J'ai ouvert Dans la cuisine de Sophie en 2006 puis Les kids de Sophie en cuisine en 2011, un blog spécialement dédié aux enfants.

Dans la vie, je suis free-lance. Mes expertises : la stratégie digitale, le community management, les relations influenceur et la création culinaire.
N'hésitez pas à me contacter : smulhens(arobase)gmail(point)com.

















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