, , , , , ,

L'idée du week-end : salade de carottes, vinaigrette pamplemousse menthe

dimanche, juin 22, 2008






























L'idée du week-end arrive un peu tard... Mais parfois on ne peut pas lutter contre l'informatique. Il semblerait que tout soit à nouveau rentré dans l'ordre ce qui me permet de vous parler d'une idée fraîche et légère - sans cuisson - très adaptée au temps estival qui règne sur Paris. Vive l'été et bonne fin de dimanche à tous.

Salade de carottes, vinaigrette pamplemousse menthe
Pour 4 personnes

4 belles carottes
une dizaine de feuilles de menthe émincées
le jus d'un pamplemousse
huile d'olive
vinaigre de cidre
sel, poivre

Préparation et service.
Eplucher les carottes et les râper au robot ou à la mandoline. Réserver. Dans un saladier, préparer la vinaigrette : verser deux cuillères à soupe de vinaigre de cidre, ajouter la même quantité d'huile d'olive. Verser le jus de pamplemousse, ajouter les feuilles de menthe ciselées, saler et poivrer. A partir de cette base, ajuster la sauce en vinaigre et en huile à votre goût. Le résultat doit être doux tout en étant acidulé. Ajouter les carottes, bien mélanger et servir bien frais.

Vous aimerez peut-être

16 propos déjà à lire et d'autres à écrire

  1. Je suis une adepte de la vinaigrette au jus d'orange alors celle-là a tout pour me plaire. Bisous.

    RépondreSupprimer
  2. Le pamplemousse est l'agrume de l'année 2008 dans mon coeur depuis peu, alors tu penses bien que ta vinaigrette a tout pour me plaire!
    Des soucis de template?!?;)

    RépondreSupprimer
  3. Je l'aime déjà cette recette :) La vinaigrette au pamplemousse est un régal.

    RépondreSupprimer
  4. tu serais bien capable de me faire aimer les carottes avec ta vinaigrette acidulée, je vais tester, promis !
    marine

    RépondreSupprimer
  5. Tout en fraîcheur, on aime en ce moment !!

    RépondreSupprimer
  6. Une salade fraicheur pour les 30° annoncés sur Munich aujourd'hui, c'est exactement ce qu'il me faut!

    RépondreSupprimer
  7. c'est incroyable les carottes râpées. à chaque fois je me demande comment un truc aussi simple peut être aussi bon. alors je me dis que la nature est vraiment très bien faite pour nous gâter autant !

    RépondreSupprimer
  8. Une petite salade pour l'été. Merci pour cette recette =) !

    RépondreSupprimer
  9. Ton idée du week-end me convient tout à fait pour le milieu de semaine. Frais et légèrement amer, tout ce qu'il faut avec les chaleurs du moment.

    RépondreSupprimer
  10. oh yes, j'adore, c'est une entree, mais presque un dessert.

    RépondreSupprimer
  11. Tout à fait ce que je cherchais pour notre pique-nique de dimanche. Carotte, pamplemousse et menthe, vraiment tout pour me plaire!

    RépondreSupprimer
  12. Simple, savoureux et plein de vitamines, j'achète

    RépondreSupprimer
  13. jai testé s'était génial merci beaucoup

    RépondreSupprimer

Merci !

Droits reserves

Creative Commons License

Ce blog est protégé par un contrat Creative Commons.
Copyright 2006-2016 - Tous droits réservés.

Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

Un petit peu de moi

J'aime la cuisine : la faire, la partager, la déguster, la découvrir, la mettre en scène, la photographier. J'ai ouvert Dans la cuisine de Sophie en 2006 puis Les kids de Sophie en cuisine en 2011, un blog spécialement dédié aux enfants.

Dans la vie, je suis free-lance. Mes expertises : la stratégie digitale, le community management, les relations influenceur et la création culinaire.
N'hésitez pas à me contacter : smulhens(arobase)gmail(point)com.

















Archives