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L'idée du week-end : pizza un peu Corse

samedi, août 16, 2008






























Le jour de la pizza c’est le vendredi et c’est chez Gracianne que ça se passe ! Des pizzas de toutes sortes, de toutes saveurs, qui régulièrement me mettent l’eau à la bouche. Aujourd’hui nous sommes samedi, et modestement j’ai fait une pizza qui rappelle les vacances, la plage, le soleil, les tongs, les maillots de bain… Et j’y ai mis du fromage, du jambon, des fruits et notamment ces petites figues de Madame R. qui avaient enchanté mon palais il y a quelques mois. Madame R. m’avait mis un bocal de côté pour le prochain envoi vers le continent… Une délicate attention !
Etant encore au mode farniente, j’avoue ne pas avoir réalisé la pâte à pizza moi-même (sacrilège ;-)), mais après tout, nous sommes samedi et c’est le retour dans la vie parisienne… Bon week-end !

Pizza un peu Corse
Pour 4 personnes

1 boule de pâte à pizza
250 g de ricotta
3 cuillères à soupe de crème fleurette
4 figues fraîches
4 tranches de jambon cru
1 branche de thym
De l'huile d'olive
Sel, poivre

Préparation et cuisson.
Etaler la pâte à pizza sur le plan de travail et la déposer sur une plaque allant au four. Mélanger à la fourchette la ricotta et la crème fleurette, saler et poivrer légèrement. Laver et sécher les figues fraîches, les détailler en quartiers. Effilocher les tranches de jambon cru et couper en deux les figues confites. Sur la pâte, disposer le mélange ricotta et crème de façon homogène. Parsemer ensuite les quartiers de figues fraîches et confites, le jambon effiloché. Saupoudrer de thym, donner quelques tours de poivre du moulin. Finir par un filet d’huile d’olive et déposer un peu de sirop de figues confites. Enfourner pour 15 minutes environ dans un four préchauffé à 220°C.

Service.
Dès que la pizza est à point, découper 4 parts généreuses et servir avec un peu de mesclun ou de roquette.

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13 propos déjà à lire et d'autres à écrire

  1. Chez nous, la pizza, c'est le dimanche soir. Chouette, c'est demain!

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  2. Mais ?!... Mais heu... La pizza "un peu corse", j'allais publier la... Wharf, MDR ! Chez nous, c'était pancetta (corse), fromage de brebis (corse), olives noires (corse) et surtout - SURTOUT ! - des herbes du maquis (corse), comme la myrte le romarin, le thym... Me v'là grillé, quoi ! ;)

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  3. Tu es rentree... Je viens de voir comme tu es restee genereuse, meme en vacances!! Merci pour ca, mais c'est aussi chouette de retrouver ta cuisine parisienne! Des Bises!

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  4. Je deviendrai vite accro à cette pizza Corse. Bon retour.

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  5. Moi aussi, je deviendrais vite accro...
    Gros bisous...

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  6. Cette pizza me semble bien savoureuse !! j'adore les figues que je mange dans l'arbre sur mon île grecque!

    Bon dimanche et Merci pour ta réponse à mon mail !

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  7. ouais ouais ouias, ça donne envie de pizza cette histoire ;)
    bon retour Sophie !

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  8. hummm ça donne envie cette pizza.
    bon dimanche

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  9. Hummm avec des figues, quelle bonne idée! J'y penserai pour ma prochaine pizza!

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  10. Welcome back, et bon courage pour la reprise. Bises.

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  11. quelle belle idée cette pizza avec des figues

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  12. bon retour ! surtout en aussi gourmande compagnie.. Pour avoir testé la pizza aux figues, je plonge direct, surtout avec ces accents corses !

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  13. elle fait vraiment envie cette pizza sucrée salée

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Merci !

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Un petit peu de moi

J'aime la cuisine : la faire, la partager, la déguster, la découvrir, la mettre en scène, la photographier. J'ai ouvert Dans la cuisine de Sophie en 2006 puis Les kids de Sophie en cuisine en 2011, un blog spécialement dédié aux enfants.

Dans la vie, je suis free-lance. Mes expertises : la stratégie digitale, le community management, les relations influenceur et la création culinaire.
N'hésitez pas à me contacter : smulhens(arobase)gmail(point)com.

















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