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Légumes de printemps rôtis au four

mercredi, juin 03, 2009


Il fait trop chaud pour cuisiner ? Alors cette recette est pour vous. Préparée et cuite en un temps record, cela vous laissera le temps de siroter un verre, mais pas trop longtemps si vous utilisez le four combiné que j'ai eu l'occasion de tester. 20 minutes top chrono pour un effet "waouw" garanti ! J'avais même apporté directement les légumes encore dans la lèchefrite et à table, ça a donné des "aaaaaaaaahhhhh c'est beau !" "ooooohhh c'est coloré !" "miiiiiammm ça sent bon"... "et ouiiiiii, j'en veux encore, c'est délicieux tout ça !"

En dessert, j'ai également utilisé le fameux four pour réaliser des sablés à réaliser à 2 ou 4 mains ou même plus (selon le nombre d'enfants dans la famille) pour la fête des mamans. Et puis, je vous invite à visiter le site cuisine az où vous pourrez voir les autres réalisations de bloggeurs et des internautes sur le sujet. Vous pouvez même voter pour votre recette préférée...


Légumes de printemps rôtis au four
Pour 4 personnes

1 botte d'asperges vertes
8 gros champignons de Paris
3 grappes de tomates cerises
3 courgettes
4 gousses d'ail
huile d'olive
1 citron non traité
quelques pluches de thym frais
8 brins de romarin frais
sel, poivre du moulin

Pour accompagner : 8 tranches de jambon de Parme, des copeaux de parmesan

Préparation.
Laver les légumes. Détailler les courgettes en tagliatelles avec un économe.
Peler légèrement le bas des asperges et couper le pied. Enlever la terre et couper le pied des champignons. Les couper en 2 ou en 4 si ils sont trop gros. Écraser les gousses d'ail avec la peau.
Disposer l'ensemble des légumes sur la lèchefrite. Répartir les gousses d'ail, le romarin et le thym. Râper le zeste du citron et en parsemer les légumes. Saler et poivrer. Asperger les légumes d'un généreux filet d'huile d'olive.

Cuisson et service.
Glisser la lèchefrite dans le four préchauffé à 210°C pendant une vingtaine de minutes. C'est prêt lorsque les légumes sont légèrement grillés. Servir avec des tranches de jambon de Parme et des copeaux de parmesan.

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11 propos déjà à lire et d'autres à écrire

  1. Un plat tout légumes bien appétissant!

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  2. Tout en couleurs et en légèreté ! Les petites robes d'été et les maillots de bain vont adorer.

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  3. Hum, voilà qui m'a l'air parfait pour l'été ! Tomates et asperges, j'adore, allez hop, recette adoptée, j'en salive d'avance !

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  4. Ca a l'air plutôt léger en effet, quelle particularité dans la cuisson avec ce four par rapport à un autre (pour cette recette...) ?

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  5. trop chaud? Mais non, je viens juste de changer mon t-shirt contre un pull.....

    est-ce que tu as des pbls. aver blogger en ce moment?

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  6. Voilà qui m'irait bien, en plus, je suis sans appareil photo pour un jour ou deux... je te piquerai ta photo, na!

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  7. Humm ! Je suis toujours autant sous le charme de tes superbes photos !

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  8. Je fais la même chose tout au long de l'année avec les légumes de saison.
    C'est super bon et super rapide !
    Anne

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  9. Une belle assiette pleine de couleurs et de saveurs !
    Bonne fin d'après-midi, Doria

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Merci !

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Un petit peu de moi

J'aime la cuisine : la faire, la partager, la déguster, la découvrir, la mettre en scène, la photographier. J'ai ouvert Dans la cuisine de Sophie en 2006 puis Les kids de Sophie en cuisine en 2011, un blog spécialement dédié aux enfants.

Dans la vie, je suis free-lance. Mes expertises : la stratégie digitale, le community management, les relations influenceur et la création culinaire.
N'hésitez pas à me contacter : smulhens(arobase)gmail(point)com.

















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