, , , , ,

C'est l'heure de l'apéro ? T'es pas un peu fada ?

mardi, juillet 07, 2009


Oui, c'était presque l'heure de l'apéro et je venais de recevoir une boîte toute jaune de chez Puget avec le sourire de Fernandel dessus qui disait "ça va être de la régalade". Et moi, je me suis dit : on va voir ça tout à l'heure... J'ai commencé par découvrir le contenu : du caviar d'aubergines, de la tapenade, des olives vertes, des olives au persil et à l'ail et puis aussi... pour jouer les copains, pardi : un jeu de cartes et un jeu de pétanque. Cela commençait bien. La boîte contenait aussi une étrange bouteille dont je n'ai jamais entendu parler : le coca fada.

Et puis ça a été l'heure de l'apéro et les amis sont arrivés. J'ai ouvert les bocaux et j'ai concoté une recette apéritive en quelques minutes : des crostinis à la tomate et au chèvre frais avec en guest stars la tapenade et le caviar d'aubergines. J'ai sorti le jeu de cartes, les glaçons et ma bouteille d'apéro anisée que je trouvais plus appropriée que le coca. Et puis je ne sais pas ce qui s'est passé, on a tous commencé à prendre l'accent du sud et à imiter le bruit des cigales entre deux crostinis bien garnis, un tour de belote et une gorgée de boisson bien fraîche... Bref à la fin de la partie de belote, il ne restait plus rien, même pas un noyau d'olive... Et si vous aussi, vous avez envie de gagner un apéro Fada à domicile, vite un clic ici pour jouer !


Crostinis tomate, chèvre frais et tapenade fada
Pour 4 personnes

12 tranches de pain de campagne
3 tomates
100 g de chèvre frais
de la tapenade ou du caviar d'aubergines
de l'huile d'olive
du poivre du moulin
quelques feuilles de basilic et d'origan grossièrement hachées


Préparation.
Faire griller le pain de campagne. Laver et sécher les tomates. Les couper en petits cubes.
Mélanger dans un bol le chèvre avec un filet d'huile d'olive, mélanger à la fourchette.

Montage et service.
Répartir les cubes de tomates sur les tranches de pain. Ajouter un peu de chèvre. Recouvrir d'un peu de tapenade ou de caviar d'aubergines. Donner un tour de poivre du moulin. Parsemer de feuilles de basilic et d'origan. C'est prêt !

Article sponsorisé

Vous aimerez peut-être

10 propos déjà à lire et d'autres à écrire

  1. Moi, je ne suis pas fada mais plutôt fana de ce genre de choses. Ca me paraît bien appétissant tout ça!

    RépondreSupprimer
  2. Elles sont superbes ces petites tartines ensoleillées, ça donne une saveur incomparable à un simple apéro... ;)

    RépondreSupprimer
  3. en déhors de ton huile d'olive ( je préferre le chateau de Montfrin...), je ne dirais pas non!!

    Et oui, j'ai lu, article sponsorisé...

    RépondreSupprimer
  4. Peut-être que c'est bon le pastaga-coca? Cela dit, je tiens beaucoup à ce que tu m'imites la cigale la prochaine fois qu'on se verra, même si c'est une conduite discutable pour une langoustine!

    RépondreSupprimer
  5. Tchin alors !! quelles couleurs... et dis moi, à l'apéro, c'est possible de goûter aux abricots... car ceux là aussi ils me tentent bougrement !!

    RépondreSupprimer
  6. bon bon, je dois venir a quelle heure déjà ??? ;-) biz et bon week-end

    RépondreSupprimer
  7. Y'a pas moi ça me va parfaitement quand ta cuisine devient fada !

    RépondreSupprimer
  8. Sans hésiter je m'invite à ton apéro ensoleillé!

    RépondreSupprimer
  9. Elles me plaisent ces tartines qui sentent bon le Sud!

    RépondreSupprimer

Merci !

Droits reserves

Creative Commons License

Ce blog est protégé par un contrat Creative Commons.
Copyright 2006-2016 - Tous droits réservés.

Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

Un petit peu de moi

J'aime la cuisine : la faire, la partager, la déguster, la découvrir, la mettre en scène, la photographier. J'ai ouvert Dans la cuisine de Sophie en 2006 puis Les kids de Sophie en cuisine en 2011, un blog spécialement dédié aux enfants.

Dans la vie, je suis free-lance. Mes expertises : la stratégie digitale, le community management, les relations influenceur et la création culinaire.
N'hésitez pas à me contacter : smulhens(arobase)gmail(point)com.

















Archives