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Les petites recettes du jardin : brochettes de boeuf à la moutarde de légumes

lundi, juillet 20, 2009


Comme vous le savez, je suis en vacances et contrairement à Paris, ici je dispose d'un jardin. Un jardin tout joli rempli de fleurs odorantes mais aussi d'un potager bien garni : tomates, courgettes, herbes fraîches, fraises... Quel plaisir le matin d'aller se promener dans le jardin en attendant que le pain grille et que le thé infuse pour sentir la rosée sous les pieds et se réjouir de la belle journée qui commence.

Dans le jardin, on y mange aussi et du coup je me suis dit que quitte à en profiter au maximum, autant y cuisiner également. L'idée est donc de vous proposer cet été des recettes à faire en extérieur à partir des produits trouvés dans le jardin, simples mais savoureuses et avec un matériel minimum. Une table, un bon couteau, une planche à découper et un barbecue ou une plancha c'est à peu près tout ce qu'il faudra.

Installez-vous confortablement dans un transat, je m'occupe de tout. Je vous invite à commencer la série par de délicieuses brochettes de boeuf à la moutarde de légumes, mon coup de coeur du mois chez Indigeen. Un condiment original acidulé et légèrement amer qui me fait un peu penser à des pickles enrobés de sauce Savora pour vous donner une idée de la consistance et des goûts. Impeccable en petites touches sur la viande de boeuf grillée, cette moutarde devrait aussi beaucoup se plaire avec du poulet ou de la dinde au milieu de tartines lors d'un pique-nique.

Brochettes de boeuf à la moutarde de légumes
Pour une dizaine de brochettes

700 g de boeuf haché
2 cuillères à café rases de cumin
sel, poivre
huile d'olive
1 pot de moutarde de légumes

A cueillir dans le jardin
3 branches de thym
2 branches de menthe à toute petite feuille

Préparation.
Effeuiller le thym et la menthe. Les déposer dans un saladier. Ajouter la viande hachée. et le cumin. Saler et poivrer. Mélanger avec les mains puis former des boulettes. Glisser 3 boulettes sur chaque pique en bois pour faire des brochettes. Disposer les brochettes sur une grande assiette et verser un généreux filet d'huile d'olive dessus.

Cuisson et service.
Au barbecue ou à la plancha, faire griller les brochettes. Servir de suite avec la moutarde de légumes accompagnée d'un peu de semoule.

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8 propos déjà à lire et d'autres à écrire

  1. et quand on na pas de barbecue ? pas de jardin ? pas de plancha ? pas de vacances ? comment on faaaaaiiiiiiiiit ? ^^

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  2. Intéressant ce condiment, ben Marion, elle se fait cuire un beau morceau de boeuf dans sa tite cuisine, elle ferme les yeux et elle imagine...

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  3. je trouve très cool que tu sois reliée à nous même en vacances... et puis que tu continues à cuisiner.
    ce condiment est intéressant, c'est vrai que dans cette marque, ils ont d'excellents produits. Bises à toi et à "petit monsieur".

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  4. Je me dis qu'en effet, on doit être bien sur une chaise longue pendant que tu t'occupes de tout!
    Elles sont là les vraies choses simples! Bretagne samedi pour nous... on va aussi retrouver le jardin!

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  5. ça, c'est le top...

    J'y hâte d'être dans ma maison de vacances...encore qq jours et ça serait comme toi!!

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  6. Ah chouette des boulettes! Tu prêches une convertie :-)

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  7. *Marion : ne me dit pas que tu as rien de tout ça… c’est pas humain ! ;-) Heuuu… T’as vu le comm de Tiuscha ?
    *Tiuscha : bon, Marion sait ce qu’elle a à faire ! Je confirme, super intéressant le produit !
    *Mamina : :) ! A très vite ! J’ai transmis les bises. Merci beaucoup !
    *Patrick : Capitaine, bonnes grandes vacances au jardin… Au fait, elle est où la mer ? ;-)
    *Bolli’s kitchen : très bonnes vacances à toi ! A bientôt !
    *Marion : ah oui, je sais que tu adores ! Bisous !

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  8. dommage que tu habites si loin, je viendrais bien avec une bte et hop, on mange tout ca! ;-) biz et bon week-end

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Un petit peu de moi

J'aime la cuisine : la faire, la partager, la déguster, la découvrir, la mettre en scène, la photographier. J'ai ouvert Dans la cuisine de Sophie en 2006 puis Les kids de Sophie en cuisine en 2011, un blog spécialement dédié aux enfants.

Dans la vie, je suis free-lance. Mes expertises : la stratégie digitale, le community management, les relations influenceur et la création culinaire.
N'hésitez pas à me contacter : smulhens(arobase)gmail(point)com.

















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