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Petits gâteaux moelleux à la merise et à la pêche

dimanche, septembre 20, 2009


Je ne pouvais décemment pas laisser dans la corbeille à fruits les dernières pêches blanches de l'été. Comme c'était bientôt l'heure du goûter et que le jeu de Mamina sur les moelleux est d'actualité, hop, c'était parti pour une tournée de petits gâteaux ! De mon placard, j'ai ressorti le mélange floral à la merise que j'avais utilisé pour un risotto sucré. J'ai encore préféré cette association en gâteau avec des fruits, vraiment gouteuse et parfumée. Une recette toute simple de dimanche pour un goûter à savourer sur un banc au soleil, il fait si beau aujourd'hui...


Petits gâteaux moelleux à la merise et à la pêche
Pour 6 gâteaux

100 g de farine de froment
50 g de farine complète
50 g de beurre fondu
15 cl de crème fraîche
10 cl de lait
90 g de sucre
20 g de poudre d'amandes
3 oeufs
1/2 sachet de levure
2 pêches
2 cuillères à café de mélange floral à la merise pour la pâte + un peu pour le topping

Préparation.
Dans un grand saladier, fouetter le sucre avec les oeufs. Ajouter la poudre d'amande, les farines et la levure. Mélanger à la spatule puis verser le beurre fondu, la crème et le lait. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Peler les pêches et les détailler en quartiers. Les ajouter à la pâte ainsi que les deux cuillères à café de mélange floral à la merise. Mélanger délicatement et répartir dans 6 petits moules, j'ai utilisé une plaque à muffins (6 alvéoles).

Cuisson et service.
Parsemer un peu de mélange floral sur les gâteaux prêts à enfourner dans un four préchauffé à 180°C. Laisser cuire pendant 20 minutes environ, la pointe d'un couteau doit ressortir sèche. Laisser refroidir dans le moule avant de démouler.

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12 propos déjà à lire et d'autres à écrire

  1. C'est original avec la merise! Les saveurs doivent être très délicates, je suis bien tentée.. mais je ne sais pas si je trouverais de ce mélange floral, ça m'intrigue!

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  2. Bon a cette heure c'est un peu tard pour le gouter, mais ils on l'air si gourmand ces petits moelleux....
    Bonne soirée.

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  3. tres appetissant j'en prendrai bien un au passage

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  4. petits et très photogéniques, ils devaient en plus être très bons! biz

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  5. C'est vrai qu'ils sont superbes, et je suis moi aussi intriguée par ce mélange floral...

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  6. Pêche et menthe, j'en ai les pailles excitées de bon matin... quelle bonne idée. Merci à toi ma belle.

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  7. je ne devais pas être réveillée pour lire menthe à la place de merise... c'est grave docteur?

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  8. j'aime beaucoup le gout de noyau des merises. Je me demande si on ne pourrait pas fabriquer soi-meme de cette eau florale.

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  9. Pur délice et merises, jamais goûté mais ça me tente bien fort !! toujours ces photos superbes en plus pour exciter nos papilles et nos pupilles comme dirait sûrement Anne !!

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  10. un mélange floral que j'aime beaucoup et que j'utilise aussi, parfait pour ces petits moelleux !

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  11. *Marion : tu peux trouver ce mélange chez Terre Exotique au supermarché ou chez Indigeen par exemple.
    *Sucre en poudre : merci beaucoup !
    *Thierry : d’ailleurs à cette heure là, il n’y en avait déjà plus…
    *Babychocolate : trop tard…
    *Claude-Olivier : c’est vrai qu’ils sont photogéniques ! Biz !
    *Laurence : tu retrouveras dans le goût de ce mélange notamment de la pomme et de l’hibiscus. Si tu aimes le karkadet, tu vas été séduite.
    *Mamina : pas grave du tout ! A++
    *Gracianne : en fait, le mélange que j’ai utilisé est à base de fleurs séchées. Mais rien n’empêche de les faire infuser pour en obtenir une eau parfumée.
    *Senga : merci beaucoup ! Tu as fait très fort toi aussi avec ta saga tomates !
    *Tiuscha : avec quoi l’utilises-tu ? J’ai probablement loupé des billets sur ce sujet chez toi…

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Merci !

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Un petit peu de moi

J'aime la cuisine : la faire, la partager, la déguster, la découvrir, la mettre en scène, la photographier. J'ai ouvert Dans la cuisine de Sophie en 2006 puis Les kids de Sophie en cuisine en 2011, un blog spécialement dédié aux enfants.

Dans la vie, je suis free-lance. Mes expertises : la stratégie digitale, le community management, les relations influenceur et la création culinaire.
N'hésitez pas à me contacter : smulhens(arobase)gmail(point)com.

















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