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Carrot tonka apricot cake ou gâteau à la carotte, tonka et abricots... En français dans le texte

jeudi, octobre 08, 2009



J'ai des envies de légumes comme souvent mais en ce moment, j'ai envie de tester les légumes en version sucrée. J'ai réalisé une recette de gâteau moelleux au chocolat à la courgette très réussi. Malheureusement, je n'ai pas eu le temps de sortir mon appareil photo que tout avait déjà disparu. Cette fois, j'ai utilisé la carotte pour un carrot cake.
Je l'ai un peu arrangé à ma façon en introduisant des petits cubes d'abricots séchés. Pour les épices, j'ai choisi la suavité de la fève tonka et le poivré du gingembre. Un duo qui lui sied parfaitement bien à ce carrot cake ! Pas de glaçage, je voulais rester sur des saveurs pas trop sucrées et plutôt épicées. Mais vous serez peut-être d'un autre avis que moi...

Carrot tonka apricot cake ou gâteau à la carotte, tonka et abricots
Pour 4 personnes

150 g de carottes
60 g de sucre
40 g de farine complète
40 g de farine de froment
1 cuillère à café de bicarbonate
5 cl d'huile de colza
2 oeufs
1/4 de cuillère à café de gingembre moulu
1/4 de fève tonka
6 abricots secs

Préparation.
Dans un saladier, mélanger le sucre avec les oeufs en fouettant. Ajouter les farines, le bicarbonate et les épices. Mélanger. Verser l'huile de colza, mélanger une nouvelle fois. Peler et râper les carottes. Détailler les abricots secs en petits cubes et les fariner. Ajouter ces deux ingrédients et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. Verser dans un moule beurré et fariné ou dans un moule en silicone.

Cuisson et service.
Enfourner pour 35 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir dans le moule jusqu'à ce que le cake soit tiède. Le démouler délicatement et le laisser refroidir sur une grille.

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16 propos déjà à lire et d'autres à écrire

  1. originale comme recette mais ca me tente bien

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  2. Sans aucun doute, ce gâteau est un délice !!!

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  3. Superbe ! quelle belle couleur et des parfums comme j'aime. La texture semble terrible.

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  4. Magnifique couleur et avec les deux autres ingrédients rois, quelle sublime saveur !

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  5. mmmmh ça donne vraiment envie!

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  6. Wow! En voilà une recette détonante, parfaite pour les novices de la fève tonka, car oui je l'avoue je n'ai toujours pas testé... ;)

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  7. Je n'aurais pas pensé à intégrer des abricots dans un gâteau à la carotte, mais il va falloir que j'essaye ça me plait bien! Et cet ajout de fève tonka, je suis totalement pour ;)

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  8. Une douceur pour les lapins !
    Anne

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  9. ça me va très bien ça !
    et la recette du moelleux chocolat courgettes je la veux bien aussi ^^

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  10. oulala divin!
    Saveurs & couleurs sont superbes!

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  11. son nom en anglais me va très bien...cela irait encore mieux si on pouvait goûter !! biz madame !

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  12. Vi, vi, vi, vi, vi, vi ! Farpait, farpait, farpait ! J'ai tout s'qui faut !... HAAAA ! NAAAAN, MON DIEUUUU ! ZE CATAAAA !... J'ai pas d'houile de colza !!!

    ^_^

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  13. tu peux essayer aussi la carotte en crème dessert, c'est super bon aussi

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  14. Ton cake a l'air divin, j'essaiera avec l'abricot et fêve tonka! Si tu veux, j'ai une autre recette de cake à la carotte inspirée de Pierre Hermé (pour un autre jour avec une envie de légumes sucrés!)
    Bises

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Merci !

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Un petit peu de moi

J'aime la cuisine : la faire, la partager, la déguster, la découvrir, la mettre en scène, la photographier. J'ai ouvert Dans la cuisine de Sophie en 2006 puis Les kids de Sophie en cuisine en 2011, un blog spécialement dédié aux enfants.

Dans la vie, je suis free-lance. Mes expertises : la stratégie digitale, le community management, les relations influenceur et la création culinaire.
N'hésitez pas à me contacter : smulhens(arobase)gmail(point)com.

















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