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L'office

samedi, janvier 09, 2010

Un peu avant noël, je suis allée à l'office. Pas pour prier mais pour déjeuner.

J'étais passée plusieurs fois devant sans même m'apercevoir que c'était un restaurant, c'est pour dire. Jusqu'au jour, où j'ai vu qu'il y avait une carte et que cela avait l'air bon. Décor minimaliste, assez froid. Mais l'habit ne fait le moine, les assiettes se sont avérées chaleureuses et goûteuses.

Le service est assuré par un seul jeune homme (jamais essoufflé, une certaine réserve dans l'attitude mais tout en efficacité sans être au pas de charge) qui monte et descend les escaliers jusqu'à la cuisine où le chef Nicolas Schneidt officie, un ancien de chez Jamie Olivier.

Le menu à midi se résume à deux entrées, deux plats et deux desserts. 17 € pour une entrée + plat ou plat + dessert, 21 € pour l'entrée + le plat + le dessert. Je n'ai pas hésité, j'ai pris le menu. Et ce jour là, j'ai choisi...

du velouté de potiron avec un oeuf mollet
du risotto aux herbes avec des saint-Jacques fumées et poutargue avec pousses de betterave
de la tarte au chocolat accompagnée d'un sorbet poire au vin rouge

Plus que tout, j'ai ADORE le risotto. Si léger, si parfumé, si... délicieux. Et puis ces coquilles saint-Jacques fumées, elles étaient magnifiques. La poutargue était délicate et les pousses de betterave n'étaient pas que décoratives mais apportaient un vrai complément en bouche.
Le velouté était sympathique et le dessert vraiment bon. La tarte était consistante mais pas étouffante, le sorbet était justement dosé en vin. Un belle touche finale à ce repas.

Cela a été une idée lumineuse d'y aller. N'hésitez pas !
J'ai trouvé également ce billet illustré de photos avec une version "dîner". Visiblement, c'était pas mal non plus le soir...

L'office3 rue Richer - 75009 Paris
Fermé le dimanche et le lundi. Ouvert pour le déjeuner uniquement jeudi et vendredi de midi à 14h30. Ouvert pour le dîner du mardi au samedi de 20h à 22h30.

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8 propos déjà à lire et d'autres à écrire

  1. C'est juste derrière chez ma belle-soeur, en venant à Paris en février, j'irais essayer.

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  2. Peut être une escale pour mon prochain voyage...

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  3. Merci infiniment Sophie, d'être venue me visiter pendant mon absence! ...je ne suis revenue que depuis quelques jours!

    Une très belle année à toi et à ta famille, beaucoup de bonheur, de santé et de joie... et de nombreuses créations comme tu sais si bien les préparer! ...bon, oké, plein d'autres beaux restos comme celui-ci aussi! LOL

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  5. Salut Sophie, je suis donc allé ce jeudi 21 janvier déjeuner à l'Office.
    Les plats étaient raffinés. Peu de choix en revanche 2 entrées, 2 plats, fromage ou dessert.
    En entrée nous avons pris velouté ( soupe) de panais et racines de persil, cumin citrons confits : Bien. Plat : joue de boeuf, polenta, percorino, celeri bon aussi. Dessert gateau chocolat et glace malt. Bon également mais sans innovation majeure.
    Pour 21€ les 3 rien à dire sauf le peu de choix mais bon on ne peut pas tout avoir. Les verres de vins Sancerre 2008 à 5€ ( correct mais un peu cher) , pinot noir d'Alsace à 4€ (sympa). La déco est simple mais ca va. Ce qui m'a vraiment dérangé ...c'est le bruit. Arrivé les premiers nous avions droit à de la musique sans intéret. Ensuite nous discutions sans le vouloir avec la table de droite, de gauche, et de derrière. J'en avais mal à la tête...Nous avons pu voir la carte de mercredi soir ..;au diner plus de choix, les entrées à 9€ et les plats à 18€. C'est bon, raffiné, d'un bon rapport prix/sophistication mais il faut se trouver une table à l'écart ou alors y aller avec sa bande pour faire " son" bruit. Eric.

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  6. Bonsoir Sophie,

    Alléchés par la description nous y avons dîné hier soir (nous étions 6) Les entrées nous ont conquis (velouté de panais avec chèvre radis noir et pomme, st jacques betterave et lentille et planches de charcuteries) les plats ont été appréciés (joue de boeuf purée de topinambours , filet de truite , et agneau de lait des Pyrénées roti servi avec son foie avec des légumes racine et de la tapenade) Tout cela était très bon mais dommage servi .. tiède. Nous l'avons gentiment dit et on nous a proposé de réchauffer les assiettes. le gateau au chocolat était correct mais un peu banal.
    une bonne adresse mais la carte restreinte peu dérouter et c'est un peu bruyant
    Service sympa

    Anne-Catherine

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  7. Hello Sophie
    moi j'y suis allée la semaine dernière pour diner.
    Pas d'ambiance musicale, déco très restreinte voire froide .
    Mais ... mais service adorable, souriant et rapide.
    Plat : bar à l'épeautre et pamplemousse sur jus de betteraves et légumes racines.
    Tarte au chocolat (entre le fondant et le flan) et tonka, kumquat confit (divin) et glace au lait de brebis(tout juste turbiné)
    Des saveurs franches, bons produits, des épices bien dosées.
    J'ai apprécié mais n'y emmenez pas votre lover, l'ambiance ne s'y prête pas.

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  8. *Eric, Anne-Catherine et Lilibox : un très grand merci pour vos retours "live" du resto. Tout n'est pas encore parfait en terme d'ambiance ou de bruit mais les assiettes ont l'air bien bonnes que ce soit à midi ou le soir. Amitiés.

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Un petit peu de moi

J'aime la cuisine : la faire, la partager, la déguster, la découvrir, la mettre en scène, la photographier. J'ai ouvert Dans la cuisine de Sophie en 2006 puis Les kids de Sophie en cuisine en 2011, un blog spécialement dédié aux enfants.

Dans la vie, je suis free-lance. Mes expertises : la stratégie digitale, le community management, les relations influenceur et la création culinaire.
N'hésitez pas à me contacter : smulhens(arobase)gmail(point)com.

















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