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Playtime

mardi, octobre 26, 2010


Vous souvenez-vous d'un restaurant qui s'appelait l'Indigo square et qui était à Bagnolet ? Il était tenu par Viveka Sandklef et Jean-Michel Rassinoux, un duo franco-suédois avec une cuisine pleine d'esprit, de couleurs, de métissages. Les prix étaient raisonnables et l'ambiance très sympa, avec des murs verts et bleus et des appliques en forme de presse-purée et de passoire.

En septembre de cette année, j'ai appris que ce duo avait vendu l'Indigo Square pour ouvrir le Play time dans le Xe arrondissement. J'ai donc bien noté l'adresse pour une occasion future, d'autant que ce nouveau restaurant n'est pas très loin de la maison !

L'occasion s'est présentée un midi de la semaine dernière. Je suis arrivée dans un lieu agréable, au design épuré avec en fond une cour pavée verdoyante. Les cinéphiles, fans de Jacques Tati, y verront peut-être des références à Playtime, le film. Les clients sont arrivés petit à petit sans faire de bruit et même plutôt bien rempli le restaurant ne fait pas hall de gare. Un très bon point. Le service était assuré par une personne, et il a vraiment assuré. Tout en décontraction mais avec efficacité.

Et dans les assiettes alors ? De la créativité, de l'idée dans un style un peu bistrot qui reflète bien la personnalité du duo franco-suédois. Il y a de la fantaisie et de la modernité dans cette cuisine mais sans faire d'esbroufe.Et en plus, c'est bon !

A midi, le menu est à 18 € (entrée + plat ou plat + dessert) ou bien 22 € (entrée + plat + dessert). Le soir, il me semble que ce soit autour de 30 €.

La carte est courte et propose un choix de 3 mets pour chaque catégorie. Ce midi là, il y a avait une délicieuse soupe de courge butternut à la pistache, des brochettes style teryaki avec un flan d'ail au lait de coco et une pizza aux tomates et crevettes. En plat, les côtes d'agneau aux épices ont su remporter les faveurs de la table, il y avait aussi de la dorade au risotto croustillant avec un coulis de betterave jaune ; le dernier plat était une volaille accompagnée de girolles et de lentilles, plus dans l'esprit bistrot. Au dessert, je n'ai retenu que le moelleux au chocolat au caramel à la fève tonka. Je l'ai trouvé un peu trop sucré, mais je suis difficile à contenter en chocolat.

Je suis déjà certaine de retourner au Playtime à une prochaine occasion.
Si vous souhaitez découvrir la cuisine de Viveka chez vous, elle est l'auteur d'un livre paru en 2005 chez Tana éditions et que j'aime vraiment bien : "JF suédoise ayant fait le tour du monde cherche cobayes pour goûter ses inventions (non curieux s’abstenir)".

Playtime
5, rue des petits hôtels
75010 - Paris
Tél. 01 44 79 03 98

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7 propos déjà à lire et d'autres à écrire

  1. Trop drôle,j'avais vu un reportage de françois simon sur direct 8 et j'avais noté l'adresse dans un coin de ma tête...
    Anne

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  2. Je ne sais plus ou j'avais lu un article sur eux qui m'avait donne envie d'essayer. Alors peut-etre un de ces jours, tu me fais envie la.

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  3. Une adresse sympa effectivement et plus pratique que Bagnolet ! J'aime comme toi l'insolite et la carte m'intrigue !

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  4. Je suis contente de savoir qu'ils ont en ouvert un nouveau, je suis allée à Bagnolet 2 ou 3 fois sans jamais être déçu, l'adresse est notée. Merci du tuyau et à très bientôt
    Birgit

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  5. *Foodie Froggy : quelque chose me dit que Lili aimerait bien aussi cet endroit.
    *Gracianne : tu me diras ?
    *Senga : pas très loin de la gare du nord, ça facilite l'accès. Te connaissant, tu devrais aimer cette cuisine originale.
    *Birgit : Bagnolet est fermé, d'ailleurs n'existe plus. Ravie de te voir très bientôt et de rien pour le tuyau ! bises.

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  6. Ce n'est évidemment pas demain la veille pour moi, mais l'adresse a l'air chouette. Le risotto croustillant (à la plancha ?:) et son coulis jaune a l'air tentant. Quant à la butternut-pistache, c'ets excellent, j'ai déjà testé.

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  7. C'est testé et approuvé, à 2 pas de mon boulot, ça risque de devenir ma cantine ;-)

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Merci !

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Un petit peu de moi

J'aime la cuisine : la faire, la partager, la déguster, la découvrir, la mettre en scène, la photographier. J'ai ouvert Dans la cuisine de Sophie en 2006 puis Les kids de Sophie en cuisine en 2011, un blog spécialement dédié aux enfants.

Dans la vie, je suis free-lance. Mes expertises : la stratégie digitale, le community management, les relations influenceur et la création culinaire.
N'hésitez pas à me contacter : smulhens(arobase)gmail(point)com.

















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