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Thé des sables glacé

mercredi, juillet 06, 2011


Le thé je le bois toujours chaud mais l'été - quand il fait très chaud - je fais quelques exceptions et je me laisse aller vers le glacé. Pas besoin de bouilloire, je fais infuser le thé à température ambiante puis je le mets au réfrigérateur. La théine est du coup très peu soluble ce qui permet d'en boire à tout moment. Parallèlement, je prépare des glaçons de fruits que je laisse au congélateur. La température peut monter, je suis parée !

J'ai choisi ce thé des sables, un thé vert inspiré du Maroc où l'on retrouve de la rose de Damas associée à de la mangue et des pêches jaunes avec une pointe d'agrumes. Délicat et d'une belle fraîcheur, il est tout à fait approprié pour être bu glacé comme le thé du hammam auquel j'ajoute des framboises et des rondelles d'orange.

Thé des sables glacé
Pour 4  verres

1 litre d'eau à température ambiante
20 g de thé des sables
1/2 barquette de framboises soit 60 g environ
20 cl de jus de mangue ou 1/2 mangue coupée en morceaux

Préparation. 
Dans un bac à glaçons, disposer la moitié des framboises dans chaque alvéole et couvrir d'eau. Dans un autre bac à glaçons, répartir le reste des framboises et verser dessus le jus de mangue. Dans le cas où vous n'avez pas de jus de mangue, réserver les framboises pour le service.
Faire infuser le thé dans l'eau pendant 40 minutes. Filtrer puis placer au frais pour 2 heures au moins.

Service. 
Verser le thé dans les verres. Ajouter les glaçons de framboises et ceux à la mangue. Ou bien les glaçons à la framboise avec des cubes de mangue fraîche et le reste des framboises. Déguster immédiatement.

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12 propos déjà à lire et d'autres à écrire

  1. très bonne idée, je vais en préparer tout de suite !! bonne journée

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  2. Des glacons aux fruits, le comble du chic! (mince, il ne me reste plus de framboises ni de groseilles)

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  3. A y est tu m'as donné envie de thé glacé !

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  4. Quelle bonne idée que de laisser le thé infuser à température ambiante. Je mets ta technique à l'essai aujourd'hui imême!

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  5. Une petite préférence pour le café glacé mais il va falloir que je teste ta rcette d'été.

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  6. *Barbara : merci ! J'espère qu'il te plaira autant qu'à moi.
    *Gracianne : tu as déjà tout transformé en confiture et gelée ?
    *Tiuscha : :-) !
    *Miss Diane : c'est super pratique !
    *Anne-Hélène : je te reconnais bien là !

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  7. moi, je vais plus fainéante, j'ai acheté des sachets spécial thé glacé de chez florisens en pyramide aromatisé aux huiles essentielles.

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  8. c'est marrent j'avais aussi mis dees framboises et de la mangue dans un de mes thés glacés de mon blog! je confirme cest un delice!

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  9. J'adore le thé du hammam, je ne l'ai jamais testé froid. A essayer rapidement.

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  10. Je connais la version 'classique' de ce thé des sables qui évoque le Maroc et ses grands espaces. Hâte de quitter l'hiver pour en découvrir cette version glacée :)

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  11. je sais ce que je vais boire ce matin ^^

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Merci !

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Un petit peu de moi

J'aime la cuisine : la faire, la partager, la déguster, la découvrir, la mettre en scène, la photographier. J'ai ouvert Dans la cuisine de Sophie en 2006 puis Les kids de Sophie en cuisine en 2011, un blog spécialement dédié aux enfants.

Dans la vie, je suis free-lance. Mes expertises : la stratégie digitale, le community management, les relations influenceur et la création culinaire.
N'hésitez pas à me contacter : smulhens(arobase)gmail(point)com.

















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