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Sardines en fausse escabèche, tartare de noire de crimée au piment d'Espelette

lundi, août 01, 2011


C'est la journée des idées d'été en boîte proposée par Damien ! Il suffit d'ouvrir l'opercule... Chez moi, ce sera bien sûr des tomates associées à ma boîte préférée, les sardines à l'huile.

C'est une fausse escabèche puisque les sardines ne sont pas fraîches, mais pour un apéro à l'improviste c'est LA recette rapide et sympa que tout le monde aime. Pour les tomates, choisissez celles qui vous plaisent le plus : coeur de boeuf, roma... La noire de Crimée est aussi bienvenue.


Sans plus attendre, voici la recette ! Bon mois d'août à tous !
Et pour d'autres idées, je vous invite à aller voir entres autres : Isa-Marie, Edda et Anne. Vous trouverez chez elles d'autres liens vers d'autres jolies boîtes d'été.


Sardines en fausse escabèche, tartare de noire de Crimée au piment d'Espelette
Pour 4 tartines

1 boîte de sardines à l'huile d'olive
1 tomate noire de Crimée
quelques rouelles d'oignon rouge
quelques feuilles de basilic
quelques pincées de piment d'Espelette
1 cuillère à café de vinaigre
du pain grillé
sel, poivre du moulin

Préparation et service. 
Sortir les sardines de la boîte et les couper en deux dans le sens de la longueur pour enlever l'arête centrale. Enlever les 3/4 de l'huile dans la boîte. Couper la tomate en deux, enlever les graines puis détailler la chair en petits cubes. Saler et poivrer. Ajouter le vinaigre et quelques feuilles de basilic ciselées selon le goût. Mélanger puis remettre dans la boîte. Poser les filets de sardine dessus, parsemer de piment d'Espelette et de rouelles d'oignon rouge. Placer au frais pendant que le pain grille.
Sur chaque tranche de pain, étaler un peu de tartare de tomate, poser un filet de sardine. Servir de suite.

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13 propos déjà à lire et d'autres à écrire

  1. Jolie présentation..... J'adore les boîtes de sardines, il en existe des centaines... et elles sont effectivement très sympas sur la table!

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  2. Très frais, je trouve çà génial la présentation en boîte, quelles bonnes idées il a ce Damien ;-)
    Je n'ai malheureusement pas le loisir de trouver des noires de Crimée ici en Espagne, c'est pô juste!
    besoooooos

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  3. très chouette entrée, bien fraîche !

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  4. Chouette idée pour l'apéro et j'adore la présentation!

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  5. sympa! Avant je ne mangeais jamais de sardines ou autres poissons en boîte. Un bien grand tort, mais je me rattrape depuis quelques mois.

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  6. Très jolie interprétation!!...

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  7. Un écrin de saveurs du sud... :-)

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  8. Simple et efficace !
    Superbe photo gourmande !

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  9. Une très bonne idée! Ces sardines doivent être extra.

    Bises,

    Rosa

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  10. J'ai justement des tomates noires de Crimée ! Merci pour l'idée ! Bises...

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  11. Une version agréable et parfumée avec les belles couleurs de la boîte !! plus originale que les rillettes sur le pain grillé......j'aime bien !!

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Merci !

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Un petit peu de moi

J'aime la cuisine : la faire, la partager, la déguster, la découvrir, la mettre en scène, la photographier. J'ai ouvert Dans la cuisine de Sophie en 2006 puis Les kids de Sophie en cuisine en 2011, un blog spécialement dédié aux enfants.

Dans la vie, je suis free-lance. Mes expertises : la stratégie digitale, le community management, les relations influenceur et la création culinaire.
N'hésitez pas à me contacter : smulhens(arobase)gmail(point)com.

















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