, , , , , ,

{Wish-list} Pour le 24 extactement !

jeudi, décembre 01, 2011

A mettre sous le sapin, juste en dessous.
Quelques idées coup de coeur testées ou pas, en toute liberté.

Fleur de Caviar® par Pétrossian
C'est quoi ? Du caviar comme un condiment, prêt à l’emploi, qui se conserve longtemps à température ambiante. Un moulin comme un poivrier que l’on actionne pour obtenir l’inoubliable goût du caviar en petites touches croustillantes. On l’utilise moulu ou bien on le parsème en grains entiers pour donner une autre dimension à un risotto, des pâtes fraîches, des poissons pochés, un velouté hivernal de poisson. Un produit 100% caviar, 100% naturel sans arômes de synthèse, ni chimie par Pétrossian.
Fleur de Caviar® Moulin, 30 gr : 54€
Pétrossian,144, rue de l'université - 75007 Paris.



 
Dix façon de...
10 idées autour d'un produit, toujours intéressantes, créatives, parfois intrigantes, toujours gourmandes. Un cadeau au coût très raisonnable qui ravit toujours. En général, quand on commence à en avoir un, on veut avoir les autres. Et chic intégral, c'est qu'il faut ouvrir les pages avec la lame d'un cutter ou d'un autre ustensile coupant pour en découvrir l'intérieur. Au moins, on est sûr d'être le premier lecteur.

Parmi les nouveautés qui me font frémir d'envie : 
La poutargue par Mayalen Zubillaga
Le pâté croute par Sonia Ezgulian
L'algue nori par Hissa Takeuchi

10 façons de... Editions de l'Epure. 6,50 € le livre. 
Et pour toute commande par internet, les frais de port sont à 1€ jusqu'au 20 décembre inclus, en France métropolitaine.Et sinon, vous pouvez aussi en trouver grand nombre à la Librairie gourmande, 92 rue Montmartre - 75002 Paris.
NB : le livre d'Hissa Takeuchi est déjà disponible dans son restaurant : Kaiseki, 7, rue André Lefevre - 75015 Paris.


Photo : Bougies la française

Des bougies à croquer
Irrésistibles ! Les bougies La française proposent une série des bougies sur l'atelier gourmand. On y retrouve des gaufres, des ours en guimauve, des mini cocottes... Des bougies toutes plus jolies et plus odorantes les unes que les autres.
Bougies la française. Dans le Xe arrondissement de Paris, vous pourrez les trouver à l'Atelier de Pablo, 34, rue d'Hauteville - 75010 Paris.


Bubble in Paris
Un bulle transparente en plein coeur de l'hôtel Hilton où l'on peut boire une coupe de champagne Taittinger brut réserve accompagnée d'une mignardise salée ou sucrée. A l'extérieur, c'est une forêt de sapins blancs et plein de lucioles scintillantes. Un lieu qui a malgré tout un côté assez high-tech, en tous cas très moderne. Le must : trouver une place dans un des canapés blancs pour prendre l'apéritif. Un cadeau pour ceux qui aiment les endroits un peu décalés et surtout éphémères, et qui pourront dire : moi j'y étais !
25€ la coupe de Taittinger avec une mignardise
Hôtel Hilton Arc de Triomphe, 51-57 rue de Courcelles - 75008 Paris.
Du 1er décembre 2011 au 15 janvier 2012.





Les marrons glacés Paul Sabaton
Préparer ses propres marrons glacés, c'est possible. Sabaton propose un coffret de 3 verrines de Châtaignes d’Ardèche au sirop. Il réunit 3 variétés de Châtaignes d’Ardèche AOC (Sardonne, La Merle et Bouche Rouge) et les ustensiles pour préparer soi-même des marrons glacés et des recettes salées ou sucrées.
Coffret (3 verrines de 200 g contenant chacune de 12 à 15 Châtaignes d’Ardèche AOC au sirop de variétés différentes, 40 petites caisettes de présentation en papier, une volette de 20 cm de diamètre et une fiche recette) : 27 € (+6 € de frais de port) 
Informations : www.sabaton.fr

Photo : A chicken in the kitchen
Beau et bon, le guide du parisien gourmand
Un guide au format compact à glisser dans tous les sacs ou toutes les poches. De vraies bonnes adresses pour manger, boire un verre, acheter des bons produits. Pour en savoir plus, allez voir la note de Laurent sur le livre : je me ballade dans les rues de la capitale.
Beau et Bon by Fauchon, 18 €. 

Vous aimerez peut-être

2 propos déjà à lire et d'autres à écrire

Droits reserves

Creative Commons License

Ce blog est protégé par un contrat Creative Commons.
Copyright 2006-2016 - Tous droits réservés.

Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

Un petit peu de moi

J'aime la cuisine : la faire, la partager, la déguster, la découvrir, la mettre en scène, la photographier. J'ai ouvert Dans la cuisine de Sophie en 2006 puis Les kids de Sophie en cuisine en 2011, un blog spécialement dédié aux enfants.

Dans la vie, je suis free-lance. Mes expertises : la stratégie digitale, le community management, les relations influenceur et la création culinaire.
N'hésitez pas à me contacter : smulhens(arobase)gmail(point)com.

















Archives