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{idées festives express} Purée fumée aux oeufs de truite

mardi, décembre 27, 2011


Ce soir c'est au tour des oeufs de poisson (après les petits roulés à la truite fumée) d'être customisés pour une recette express. Généralement, on les sert comme ça, avec du poisson blanc, sur des petits toasts ou parfois avec un oeuf à la coque. Moi, je trouve que leur saveur iodée se marie très bien au thé fumé qui lui, aime beaucoup les accords salés.

Si il vous reste quelques pommes de terre, c'est le moment de les faire cuire à la vapeur et des les transformer en purée fumée. De quoi épater - peut-être - vos invités ou du moins de créer la surprise. Voici comment, vous allez voir, c'est enfantin.

Purée fumée aux oeufs de truite

4 pommes de terre
1/2 pot d'oeufs de poisson (truite ou saumon)
un peu de lai
quelques pincées de lapsang-souchong
sel, poivre du moulin
quelques feuilles de cerfeuil

Préparation. 
Peler les pommes de terre puis les faire cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Les écraser à la fourchette. Ajouter un peu de lait pour en faire une purée. Saler légèrement et poivrer. Effriter un peu de thé lapsang-souchong entre vos doigts. Mélanger et goûter. Ajouter autant de pincées que nécessaire, il faut sentir le goût fumé dans la purée.

Service.
Répartir la purée de pomme de terre fumée dans des verrines. Surmonter d'oeuf de truite et finir par quelques feuilles de cerfeuil. Servir de suite.

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6 propos déjà à lire et d'autres à écrire

  1. originale la touche de thé fumé !

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  2. c'est sympa, on peut essayer avec un thé japonais légèrement iodé aussi.

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  3. Coucou Sophie ! Merci pour cette recette que j'attendais avec impatience : j'adore la saveur fumée du lapsang-souchong et j'ai hâte de faire cette petite verrine. Bisous et bonnes fêtes de fin d'année.

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  4. Yummy! Excellente idée et c'est tout joli!

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  5. C'est une magnifique idée! Bien gourmande et très surprenante!

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  6. Je sais deja que je l'aime, cette puree.

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Merci !

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Un petit peu de moi

J'aime la cuisine : la faire, la partager, la déguster, la découvrir, la mettre en scène, la photographier. J'ai ouvert Dans la cuisine de Sophie en 2006 puis Les kids de Sophie en cuisine en 2011, un blog spécialement dédié aux enfants.

Dans la vie, je suis free-lance. Mes expertises : la stratégie digitale, le community management, les relations influenceur et la création culinaire.
N'hésitez pas à me contacter : smulhens(arobase)gmail(point)com.

















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