, , ,

{jeu-concours} Mes madeleines Ancel

samedi, juin 16, 2012



Dans les grandes surfaces, il me semble y avoir toujours vu des produits qui permettent de réaliser en un clin d'oeil des flans, des crèmes, des gâteaux ou bien encore des nappages. Je ne suis pas familière du tout de ces aides culinaires dont je me suis toujours un peu méfiée. Les raisons ? Le goût, la composition des produits et puis l'intérêt d'acheter un produit industriel pour réaliser un dessert très simple qui ne nécessite que des produits de base.

Il se trouve qu'Ancel - une marque qui appartient au groupe Dr. Oetker - m'a proposé de tester ses nouveautés. Leur crédo :
- des produits sans colorants et sans conservateurs, des arômes naturels ;
- des recettes du quotidien ou un peu plus festives mais dont la mise en oeuvre reste très simple ;
- des saveurs gourmandes pour faire plaisir et se faire plaisir dans toutes les occasions.

Tout ceci m'a convaincue de voir les choses d'un peu plus près. Et c'est avec Mes Madeleines que j'ai réalisé mon premier essai. Comme vous pouvez le voir sur les photos, elles ont la bosse un peu timide. Je pense que c'est une question de température du four. Néanmoins, en terme de goût le résultat est très sympa : une texture aérée et moelleuse, un léger goût de citron juste comme il faut. Un très bon point.

Parmi les autres "+" du produit, j'ai vraiment apprécié le fait que :
- les moules soient inclus dans la boîte (même dans une maison de vacances perdue dans la campagne, on peut donc improviser un goûter). Ils sont en carton et donc à usage unique (ou bien juste ré-utilisables pour une fournée supplémentaire dès que les premières madeleines sont cuites). Après ? J'imagine que la boîte, le sachet en papier contenant la préparation et les moules sont recyclables.
- les ingrédients à ajouter dans la préparation sont presque à coup sûr dans le frigo de tout le monde : 2 oeufs et 75 g de beurre.
- le prix (conseillé) : 2,99 €

Les petites choses à savoir :
- Les quantités. Sur le paquet, il est écrit que la préparation convient pour la réalisation de 12 madeleines mais qu'en fonction de la grosseur de oeufs cela peut être un peu plus. J'ai pu en réaliser 16 ! Comme les moules peuvent être utilisés une seconde fois, pas de problème.
- la durée de cuisson est estimée de 5 à 10 minutes. Selon votre four, il faudra peut-être ajouter un peu plus de temps, pour moi il a fallu 12 minutes. Mon conseil : mettez un premier moule au four et en fonction du résultat, ajustez la température et la durée de cuisson pour les autres fournées.

Ancel propose dans la même gamme un flan pâtissier où il suffit juste d'avoir 1,5 litre de lait sous la main, un cheesecake et là aussi le moule est inclus dans la boîte. Et pour finir, une pâte à tarte croustillante qui n'a pas besoin de repos au réfrigérateur et qui s'adapte aussi bien aux garnitures salées que sucrées.

Ce test vous a peut-être convaincus d'essayer, vous aussi, la nouvelle gamme d'Ancel ? Sincèrement, l'argument le plus fort reste pour moi la certaine "neutralité" des ingrédients (pas de conservateurs ni de colorants) avec un bon goût et de pouvoir réaliser n'importe où  le dessert de son choix.

Je vous propose donc de remporter :
1er lot : 2 nouveautés Ancel + 2 bons de réductions (2 et 3 €) à valoir sur la gamme Dr. Oetker Ancel + 1 chèque de 20 € à valoir chez Alice Délice
2e et 3e lot : 2 nouveautés Ancel + 2 bons de réductions Dr. Oetker Ancel


Pour cela, je vous invite à me raconter comment vous aimez les madeleines et à quel moment vous les préférez. Il vous suffit de me laisser votre commentaire à la suite de ce billet au plus tard le 29 juin 2012, à 23h59. Je procéderai à un tirage au sort pour désigner les gagnants dans le week-end que j'annoncerai sur le blog. A très vite !

Article sponsorisé

Vous aimerez peut-être

41 propos déjà à lire et d'autres à écrire

Droits reserves

Creative Commons License

Ce blog est protégé par un contrat Creative Commons.
Copyright 2006-2016 - Tous droits réservés.

Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

Un petit peu de moi

J'aime la cuisine : la faire, la partager, la déguster, la découvrir, la mettre en scène, la photographier. J'ai ouvert Dans la cuisine de Sophie en 2006 puis Les kids de Sophie en cuisine en 2011, un blog spécialement dédié aux enfants.

Dans la vie, je suis free-lance. Mes expertises : la stratégie digitale, le community management, les relations influenceur et la création culinaire.
N'hésitez pas à me contacter : smulhens(arobase)gmail(point)com.

















Archives