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Potatoes à l'indienne

lundi, juin 04, 2012


Lorsque je suis partie du jardin merveilleux avec la recette du caviar d'aubergines façon bollywood, j'ai également reçu un livre des recettes indiennes écrit par la mère d'Anjali, Meena Pathak. J'ai très vite testé plusieurs recettes et celle pour laquelle j'ai eu le coup de coeur le plus flagrant est celle des potatoes.

Ces potatoes sont réalisées avec la pâte de curry tikka massala dont la base est constituée de tomates, citron et coriandre. Au goût, je la trouve moyennement pimentée. Dans l'absolu, vous pouvez servir ces potatoes tel que mais si il vous reste quelques instants avant de vous jeter dessus, n'hésitez pas à réaliser la sauce qui vous servira de dip. Les proportions sont indiquées pour 8 personnes, je pencherai plutôt pour 6.
Pour les pommes de terre, je vous conseille d'utiliser les variétés Agata ou Monalisa qui sont bien adaptées à la cuisson au four. 

Potatoes à l'indienne
Pour 6 à 8 personnes

 Pour les potatoes
1 kg de pommes de terre
4 cuillères à soupe d'huile de tournesol
1 cuillère à soupe de farine
4 cuillères à soupe de curry tikka massala Patak's

Pour le dip (= sauce d'accompagnement)
2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
10 brins de ciboulette
1 cuillère à café de jus de citron
1/4 de cuillère à café paprika

Préparation et cuisson. 
Laver et sécher les pommes de terre puis les détailler en gros quartiers. Les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient juste cuites, encore un peu fermes. Egoutter. Pendant ce temps, mélanger dans un bol, l'huile, la farine et la pâte de curry tikka massala. Lorsque le mélange est bien homogène, le verser dans un plat allant au four. Poser les pommes de terres dessus et les enrober de cette marinade. Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 35 à 40 minutes. Elles doivent être dorées et légèrement croustillantes.

Finition et service. 
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients du dip. Disposer les potaotes dans un plat. Servir bien chaud.

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14 propos déjà à lire et d'autres à écrire

  1. J'adore les potatoes maison mais si en plus on y a joute une petite touche d'Inde je craque complètement !

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  2. Celles-ci, evidemment, me plaisent aussi, tu l'imagines. Il faut que j'aille faire un tour rue Cail.

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  3. Elles ont l'air vraiment trop bonnes, mais dis moi que nous proposes tu comme "viande" pour les accompagner?

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  4. j'admire les magnifiques photos

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  5. *Coralie : :-) !
    *Gracianne : ;-) pas étonnée du tout ! Bisous.
    *BoopCook : oh oui !
    *Nathalie : je te propose du poulet tandoori à faire en bouchées pour pouvoir tout grignoter avec les doigts.

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  6. Recette d'une simplicité déroutante pour un résultat tellement appétissant. Et merci de la suggestion du poulet tandoori, je craque.
    Besooooooooooooos

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  7. Mmmmmm Jen salive rien qu'à les regarder !!!!

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  8. ça ça me plait beaucoup ! je vais mettre ta recette de coté !

    J'ai creer un forum pour partager, s'entraider et s'amuser autour de la cuisine. Chaque mois , il y a plusieurs défis culinaire à relever. Si ça te tente : http://easycook.forumsgratuits.fr/

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  9. *La Francesa : :-) les potatoes sont toujours les bienvenues et rallient tout le monde.
    *Kurt : ;-)
    *Maki : ravie que cette recette te plaise. Merci pour l'info !

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  10. Bonjour,

    la 1ere cuisson est une cuisson à l'eau ou tout simplement en casserole sans ajout?

    Merci de votre réponse :)

    Culinairement,

    Galou

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  11. *Galou : merci pour votre remarque qui peut induire en erreur. Oui, il s'agit d'une cuisson à l'eau. Je vais le préciser dans la recette.

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  12. Avec le curry ça doit être délicieux! je note!

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Merci !

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Un petit peu de moi

J'aime la cuisine : la faire, la partager, la déguster, la découvrir, la mettre en scène, la photographier. J'ai ouvert Dans la cuisine de Sophie en 2006 puis Les kids de Sophie en cuisine en 2011, un blog spécialement dédié aux enfants.

Dans la vie, je suis free-lance. Mes expertises : la stratégie digitale, le community management, les relations influenceur et la création culinaire.
N'hésitez pas à me contacter : smulhens(arobase)gmail(point)com.

















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