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{c'est l'été - il fait bon} Salade pêche et mozzarella

mardi, août 27, 2013


Ce n'est même pas une recette, c'est une coïncidence. Je n'avais pas de temps devant moi pour cuisiner. Il y avait de la mozzarella dans le frigo. Chouette ! Je vais prendre des tomates et ce sera parfait. Mais il n'y avait plus de tomates dans la corbeille à fruits. Il y avait des pêches blanches.

C'était tout aussi parfait que cela l'aurait été avec les tomates. C'était juste plus rafraîchissant, plus délicat, plus sucré, plus doux, plus surprenant. Pour accompagner ces deux ingrédients, n'oubliez pas les feuilles de basilic, du "classique" ou bien la variété "citron" pour un effet encore plus rafraîchissant.

Salade pêche et mozzarella
Pour 1 personne

1 pêche blanche
1/4 de mozzarella au lait de bufflonne
quelques feuilles de basilic
un filet d'huile d'olive fruitée
quelques gouttes de vinaigre balsamique blanc
fleur de sel, poivre du moulin

Préparation et service
Laver et sécher la pêche. La détailler en quartiers. Couper la mozzarella en tranches.
Disposer les ingrédients sur une assiette. Mélanger le vinaigre balsamique blanc et l'huile d'olive, verser sur la préparation. Parsemer de fleur de sel, poivrer et finir par quelques feuilles de basilic.
Servir de suite avec des tranches de pain.

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10 propos déjà à lire et d'autres à écrire

  1. Une entree-dessert, typiquement Sophie :)

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  2. Mon dieu!
    C'est sure, j'essaye ça ce weekend!

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  3. POur ma part, j'aime bien faire griller les quartiers de pêche rapidement et la déglacer au balsamique. Ca lui donne du peps. très jolies photos

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  4. *Easy kitchen : je te reconnais bien là dans cette version de pêche grillée :). Tu as toujours de si bonnes idées. Merci pour les photos :) !

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Merci !

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Un petit peu de moi

J'aime la cuisine : la faire, la partager, la déguster, la découvrir, la mettre en scène, la photographier. J'ai ouvert Dans la cuisine de Sophie en 2006 puis Les kids de Sophie en cuisine en 2011, un blog spécialement dédié aux enfants.

Dans la vie, je suis free-lance. Mes expertises : la stratégie digitale, le community management, les relations influenceur et la création culinaire.
N'hésitez pas à me contacter : smulhens(arobase)gmail(point)com.

















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