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Encornets sautés à la tomate et à l'ail

vendredi, septembre 06, 2013


J'aime beaucoup cette période de rentrée lorsque l'été est encore là. Les envies dans l'assiette restent estivales, les soirées s'étirent encore un peu, les fenêtres sont ouvertes sur le ciel.

En ce moment au marché, je trouve beaucoup de délicieuses tomates de variétés différentes. La météo n'avait pas été spécialement propice au jardinage sur la première partie de l'année et c'est donc une bonne surprise. Elles sont aussi un peu en retard mais bon, du coup ça prolonge la fête !

Si vous trouvez des petites tomates cerise bien sucrées, filez chez votre poissonnier préféré acheter des encornets. N'oubliez pas le pain chez votre meilleur boulanger car c'est certain vous allez adorer saucer ce jus si bon. Un peu d'ail et de persil plat, le tour sera joué. Et si vous avez du piment d'Espelette, ce sera vraiment parfait...

Encornets sautés à la tomate et à l'ail
Pour 4 personnes

600 g d'encornets
300 g de tomates cerise
1 gousse d'ail
10 branches de persil plat
quelques pincées de piment d'Espelette
un peu d'huile d'olive
sel, poivre du moulin

Préparation
Nettoyer les encornets. Détailler le corps en rondelles et garder les tentacules entiers.
Eplucher et émincer finement l'ail. Couper les tomates cerise en deux. Ciseler le persil.

Cuisson et service
Faire sauter sur feu vif les tomates et l'ail dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive. Saler et poivrer. Les débarrasser sur un plat et y faire sauter les encornets quelques instants. Remettre les tomates, mélanger. Parsemer de piment d'Espelette et de persil plat. Servir de suite.

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21 propos déjà à lire et d'autres à écrire

  1. Humm...!! magnifique
    ça m'a l'aire très bon

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  2. Il ne me manque que les encornets. Que j'aime cette cuisine d'ete, minute (enfin a part le nettoyage des encornets).

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  3. Hum... je viens d’exécuter la recette de Sophie et m'en suis délectée.
    Et j'ai utilisé les tomates-cerise, le persil, l'ail de mon jardin!
    Ilne me reste plus qu'aller à la pêche aux encornets la prochaine fois ;-)

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  4. très, très bon même mon époux qui aime pas sa ; il les a pressier.

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  5. *LadyMilonguera : :-) !
    *Rédaction à petit prix : merci ! Nous nous sommes bien régalés.
    *Gracianne : ;-) !
    *Boopcook : O-U_I !
    *Hôtel à Paris : miam !
    *Maricé : merci pour votre commentaire. Bonne pêche !
    *Anonyme : je suis heureuse que la recette vous plaise tant. Et si en plus, votre mari a apprécié, je suis d'autant plus ravie.

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  6. merci pour cette recette, je vais la faire, elle m'a fait de l'oeil. bisous

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  7. Merci beaucoup, je vais essayer demain :)

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  8. Bonjour,
    Je me permet de vous écrire ce message afin de vous dire combien j'ai adorer, c'était très agréable en bouche, vraiment bon merci.

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  9. j'adore votre recette, je vais l'essayer merci !

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  10. Je referai cette recette car je les adorer merci de l'avoir publié !

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  11. un vrai délice, nous avons tous adorer, très bonne recette à faire ! chatroulette

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  12. c'est super bon, j'aime vraiment beaucoup, c'est une copine sur tchatche qui m'a dis votre recette, merci !

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  13. C'est la première fois de ma vie que je mange des encornets comme ça, vachement bon, c'est une amie sur tchatche qui m'a parler de votre blog, elle n'a pas eu tort car il est super !

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  14. excellente recette, surtout avec l'été qui arrive, merci beaucoup

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Merci !

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Un petit peu de moi

J'aime la cuisine : la faire, la partager, la déguster, la découvrir, la mettre en scène, la photographier. J'ai ouvert Dans la cuisine de Sophie en 2006 puis Les kids de Sophie en cuisine en 2011, un blog spécialement dédié aux enfants.

Dans la vie, je suis free-lance. Mes expertises : la stratégie digitale, le community management, les relations influenceur et la création culinaire.
N'hésitez pas à me contacter : smulhens(arobase)gmail(point)com.

















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