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Brownies chocolat blanc et citron

vendredi, janvier 24, 2014


En rangeant un livre de cuisine sur l'étagère, mon regard est tombé une nouvelle fois sur le livre Brownies, cookies et brookies d'Emilie Perrin. Je me suis rappelée que ses cookies à la banane, amandes et pépites de chocolat avait eu un succès fou à la maison. J'ai ouvert une page, c'était celle de ce brownie tout blanc et je n'ai pas mis longtemps pour me diriger vers la cuisine.

Je suis toujours un peu circonspecte quand il y a du chocolat blanc dans une recette. J'ai toujours un peu peur de ce goût trop sucré en fin de bouche. La photo me faisait trop envie, j'avais du très bon chocolat blanc dans le placard et des citrons au top de leur qualité. C'était le moment où jamais d'essayer.

Mes kids - intrigués - ont tenu absolument à m'aider et c'est donc à 6 mains que nous avons confectionné ce brownies absolument délicieux, très facile et rapide à réaliser. Si vous êtes amateur d'agrumes, vous adorerez ce gâteau au goût fin, légèrement acidulé, très fondant. Et ne vous privez pas du glaçage, il rend le tout absolument exquis. Très bon week-end !

Brownies chocolat blanc et citron
Pour 6 personnes

Pour la pâte
100 g de beurre
100 g de chocolat blanc
100 g de sucre
100  de farine
2 oeufs
le zeste d'un citron
2 cuillères à soupe de jus de citron

Pour le glaçage
40 g de sucre glace
1 cuillère à café de jus de citron
1 cuillère à café de blanc d'oeuf

Préparation et cuisson du brownies
Faire fondre le beurre et le chocolat blanc au bain-marie. Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre. Verser le mélange de beurre et de chocolat, bien mélanger. Ajouter le zeste de citron râpé, le jus de citron et incorporer la farine.
Beurrer et fariner un moule carré ou bien le chemiser avec un papier cuisson. Verser la pâte et enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 35 minutes. Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Réalisation du glaçage et service
Dans un bol mélanger le jus de citron, le sucre glace et le blanc d'oeuf. Etaler la préparation sur le dessus du gâteau et laisser prendre le glaçage. Couper en petits carrés et servir.

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10 propos déjà à lire et d'autres à écrire

  1. Il m'a l'air vraiment délicieux, il correspond exactement à ce que je recherche

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  2. il doit être merveilleusement gourmand ! ;P

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  3. le chocolat blanc et le citron se marient à merveille ! comme toi je suis toujours hésitante quand il y a beaucoup de chocolat blanc dans un dessert, mais c'est souvent moins sucré qu'on ne le pense.

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  4. Huumm ! On a pas souvent l'habitude de voir des brownies si clairs, il a l'air très bon et me donne l'eau à la bouche,je mets la recette de coté, merci :)

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  5. Il n'y a que des bonnes recettes dans ce livre ! Très bon choix ce brownies, qui a l'air délicieux !

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  6. *LadyMilonguera : ;-) !
    *Schotzy's cooking : chouette alors.
    *Boopcook : gourmand assurément.
    *Pomme : tout à fait d'accord avec toi sur le chocolat blanc et bien évidemment sur l'association avec le citron.
    *Les gourmandises de Ya : :) je pense que tu ne seras pas déçue.
    *Anneaux fourneaux : deux essais très concluants. J'avais essayé une autre recette de cookies sympa. Me reste les brookies, il y en a particulièrement un qui me fait de l'oeil.

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  7. un régal cette recette , merci !
    ca sera sur mon blog bientot ! mon glacage n'est pas aussi beau ...
    caroline ohmacuisine

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  8. Gâteau fait avec amour aujourd'hui même, un régal !
    merci !

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  9. Humm il faut que j'essaie

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Merci !

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Un petit peu de moi

J'aime la cuisine : la faire, la partager, la déguster, la découvrir, la mettre en scène, la photographier. J'ai ouvert Dans la cuisine de Sophie en 2006 puis Les kids de Sophie en cuisine en 2011, un blog spécialement dédié aux enfants.

Dans la vie, je suis free-lance. Mes expertises : la stratégie digitale, le community management, les relations influenceur et la création culinaire.
N'hésitez pas à me contacter : smulhens(arobase)gmail(point)com.

















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