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{En route pour noël} Remportez un coffret de thé et rooibos Cape and Cape

jeudi, décembre 17, 2015






Je suis une inconditionnelle du thé. Quand arrive le mois de décembre, je commence à rechercher le thé de noël qui va m'accompagner pendant ce compte à rebours jusqu'au grand jour. Cette année, j'ai découvert le thé et le rooibos de noël de la maison Cape and Cape : Christmas Fireworks et African Christmas. Ils contiennent tous deux un mélange d'épices comme on les connaît chez nous (clou de girofle, fenouil...) avec des ingrédients comme la vanille ou le gingembre, c'est un peu de ce soleil africain qui se retrouve dans les tasses avec beaucoup d'élégance et de vivacité.

Je cherchais un délice sucré pour les accompagner et c'est en ouvrant le dernier ouvrage de Marie La forêt, Noël vegan aux Editions La plage que j'ai trouvé LA recette qu'il me fallait, celle sans qui noël n'est pas noël : le stollen ou marzipanstollen lorsqu'il renferme un coeur de pâte d'amandes (ma version préférée). Cette version 100% végétale est hyper simple à réaliser et surtout rapide à faire. La mie est légère douce. Parce que je voulais retrouver une note délicatement épicée dans mon stollen, j'y ai ajouté un peu de Christmas fireworks et ça donne vraiment bien. Je vous indique plus bas la recette de Marie avec mes ajouts personnels. Vous retrouvez également un "petit plus" pour réaliser vous-même votre pâte d'amande. Cela ne prend que quelques minutes en cuisine et vous pourrez dire que tout est fait maison !








Pour les fêtes, Cape and Cape propose un très beau coffret en édition limitée : le coffret Art collection. On y retrouve une boîte de Christmas Fireworks (rooibos à déguster le matin comme le soir puisqu'il est sans théine), une boîte d'African Christmas (thé noir du Malawi à boire dès le petit déjeuner ou encore pour le goûter) ainsi qu'un infuseur au look contemporain et très pratique. Vous allez pouvoir le remporter ! 

Pour participer c'est très simple, répondrez à cette question en commentaire de ce billet : dans quel pays peut-on trouver le rooibos ? Voici un indice pour vous mettre sur la voie. Le jeu est ouvert jusqu'au dimanche 20 décembre 2015, 19h30. Comme d'habitude, afin que je puisse facilement vous contacter, laissez-moi une adresse e-mail, un nom de blog, un identifiant FB ou Google + ou Twitter dans votre commentaire. Bonne chance à tous !


Marzipanstollen
Pour 8 personnes

Garniture
50 g de raisins secs
50 g d'abricots secs
10 g d'écorce d'oranges confites (50 g pour moi)
2 cuillères à café de rhum brun
150 g de pâte d'amande (200 g pour moi)
100 ml de rooibos Christmas Fireworks

Pâte
280 g de farine de blé T55
2 cuillères à soupe de sucre de canne blond
1,5 cuillère à café de levure de boulanger instantanée
1/2 cuillère à café de sel fin
140 ml de lait de soja tiède
2 cuillères à soupe d'huile végétale neutre
2 cuillères à café de rooibos Christmas Fireworks

Finition
Sucre glace
4 cuillères à soupe de lait de soja (pour moi)

Préparation de la garniture
Hacher finement les abricots et les écorces d'oranges confites, les mélanger aux raisins secs dans un bol. Verser les 100 ml de rooibos Christmas Fireworks et le rhum dessus. Laisser reposer pendant 15 minutes. Bien égoutter.

Préparation de la pâte
Faire infuser le rooibos  Christmas Fireworks dans le lait de soja tiède pendant 5 minutes.
Mélanger les ingrédients secs dans le bol d'un robot ou dans un saladier. Verser le lait infusé, l'huile et mélanger pour former une pâte. Pétrir pendant 5 minutes au robot ou sinon 10 minutes à la main. Incorporer les fruits secs à la main et pétrir encore quelques minutes. Former une boule, couvrir d'un torchon propre et laisser lever la pâte pendant 1 heure. Étaler grossièrement sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson
Former un boudin avec la pâte d'amande et le placer au centre de la pâte étalée. Rabattre les deux côtés de celle-ci et fermer hermétiquement autour de la pâte d'amande. La forme doit être celle d'un pâton en forme de pain rustique. Enfourner dans un four préchauffé à 170°C et cuire pendant 30 minutes : le stollen doit être bien doré.

Finition
Badigeonner le stollen de lait de soja sur toutes les faces. Laisser refroidir sur une grille et saupoudrer de sucre glace sur toute la surface.


Les "petits plus" : réaliser son marzipan ou massepain maison !
Pour une version vegan, Jujube propose une recette très simple : massepain sans oeuf.
Pour une version "traditionnelle" mais du coup non vegan, mélanger 100 g de poudre d'amandes avec 100 g de sucre glace en ajoutant un peu de blanc d'oeuf jusqu'à obtenir une pâte homogène.

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Edit du 21 décembre 2015 
Bravo à Cerisebouquet (commentaire du 18 décembre 2015) qui remporte le coffret Art Collection de Cape and Cape ! Merci de me transmettre dès que possible vos coordonnées à l'adresse suivante : danslacuisinedesophie01(arobase)gmail(point)com.

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25 propos déjà à lire et d'autres à écrire

  1. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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  2. J'adore ce thé d'Afrique du sud ! Je tente ma chance...
    Avec mon mail : anges06(point)mmyy(arobasse)gmail(point)com

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  3. Bonjour,

    et merci pour ce chouette concours.

    Ma réponse: en Afrique du Sud.

    Bonne journée

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  4. Bonjour et merci pour ce concours !
    Je réponds : en Afrique du Sud
    Merci et bonne journée
    Josiane Durieux
    https://www.facebook.com/josiane.durieux

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  5. bonjour et merci pour ce super cadeau je tente volontiers
    je réponds en Afrique du Sud!!
    belle journée!
    mail : sinishaloca@yahoo.fr

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  6. Bonjour et merci pour ce concours !
    Je réponds : en Afrique du Sud
    Merci et bonne journée
    michele_eglantine@hotmail.fr
    Michèle Philippe

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  7. Haha je tente ma chance ♥
    Le stolleeeen *-* Etant alsacienne, je ne peux que plussoyer cette recette :p
    Pour ce qui est du Rooibos, ol pousse en Afrique du sud, dans les montagnes *o*
    Merci pour ce concours ♥
    typhaine.demangeon@gmail.com

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  8. Oh la trop chouette idée ! Je vais devoir essayer ça !
    Je participe à ton concours et ma réponse est l'Afrique du Sud.
    Merci beaucoup pour ce concours et ta recette !
    Et mon adresse saroq(at)wanadoo(point)fr

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  9. Bonjour ,je participe avec JOIE , on trouve le rooibos en afrique du Sud , mon adresse mail est delsauxkarine6@gmail.com , merci

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  10. Merci pour le concours. Hum ma réponse grâce au super indice de la mort: l'Afrique du sud! Mon mail. Sophia.fried@hotmail.fr

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  11. Pascale (pialet@yahoo.com)17 décembre 2015 à 22:06

    Ce thé m'a l'air super! Je tente ma chance : le rooibos vient d'Afrique du sud.

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  12. Bonsoir!
    je tente ma chance avec grand plaisir !
    ma réponse : Afrique Du Sud
    je suis fan fb sous le nom : olivia philippe
    merci et croisons les doigts!
    minilili13@hotmail.fr

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  13. Bonsoir ! Quelle super idée - merci ! Allez - je tente ma chance et croise les doigts/les doigts de pieds :) C'est l'Afrique du Sud ! J'ai pu déguster Christmas Fireworks hier - et j'ai a-do-ré ! Mon adresse mail est blog.the.toi@gmail.com
    Merci.
    Addie.

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  14. Bonsoir,
    Je tente ma chance avec plaisir, le rooibos vient d'Afrique du Sud :-) et j'adore ça !
    Voici mon mail chloe.lc chez free.fr
    Merci beaucoup et belle soirée

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  15. l'Afrique du Sud est donc la terre d'où vient le rooibos que j'ai appris à apprécier depuis quelques années. Je tente ma chance pour ce bien beau cadeau.
    Merci.
    Cerisebouquet

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  16. Du rooibos ? Quelle bonne idée ! Ce thé vient d'Afrique du Sud. Merci pour le concours. Me voici sur twitter : @Mathild2C

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  17. Anne Valerie Bracconi (avabracconi@ymail.com)
    Le Roiboos vient d'Afrique du Sud. Merci pour ce concours mon identifiant facebook est Anne Valérie Bracconi.

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  18. Je découvre ton blog avec bonheur, que de belles recettes !!!
    Ton marzipanstollen est très réussi !
    Je tente ma chance pour ce joli concours : le rooïbos est originaire d'Afrique du Sud.
    Clo (clotilde_kubler@hotmail.fr)
    Je vais de ce pas te suivre sur Facebook :)

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  19. J'adore le rooibos. J'ai pu tester quelques produits de la maison Cape and Cape et ils sont divins.
    Merci pour ce concours auquel je participe avec plaisir.
    Le rooibos provient d' Afrique et plus précisément d'Afrique du Sud.

    Pas de pseudo sur FB juste mon prénom et mon nom Laétitia Gautheron.
    (https://www.facebook.com/laetitia.gautheron.16)

    Merci excellente fin de journée.

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  20. bonsoir
    merci de nous gater je tente ma chance ma chance en repondant en Afrique du Sud

    nonolala1(arobase)hotmail.fr

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  21. Bonsoir,

    Je participe alors je dirais : Afrique du Sud au nord de Cape Town et ... nulle part ailleurs ;)

    Je suis fan FB sous Julie Lafast

    Merci à vous pour ce chouette concours
    Bonne soirée,

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  22. bonjour, je tente ma chance, on trouve le rooibos en afrique du sud au nord du cape town merci

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  23. bonjour !
    je joue avec plaisir pour gagner cet ouvrage qui aurait une bonne place dans ma cuisine
    merci pour toutes les délicieuses recettes que tu nous partage ! tu dois en passer du temps sur le blog pour nous réaliser ces recettes !
    merci pour tout et bon dimanche
    mon mail : jero74(@)free.fr

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  24. il est très beau ce stollen et ce thé doit être délicieux, même passé noël !! Quand on s'habitue à du bon thé, on peut difficilement revenir en arrière.
    J'ai aussi vu sur insta, ta belle galette !! 2016 commence bien !
    Je te souhaite une très belle année !

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  25. bonjour
    merci pour cette bonne recette de stollen si je comprends bien un des ingrédients est du thé où l'on réhydrate les raisins et l'autre des épices ?
    je garde cette recette en plus c'est une petite quantité gisele
    dommage dans ce système je n'ai jamais le temps de cocher la case "informer" y a t il une façon de faire ?

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Merci !

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