, ,

{jeu-concours} Remportez une lunch box Madame Loïk

mercredi, juin 01, 2016

Au mois d'avril, Madame Loïk m'a invitée à découvrir son maxi pot de fromage fouetté : 460 g de bonheur à tartiner sur du bon pain, à cuisiner aussi bien en version salée que sucrée... J'ai adoré !

Aujourd'hui je vous propose une recette très facile à faire pour les beaux jours ou pour faire en sorte que le soleil revienne un peu nous voir, un petit dessert qui peut se transporter facilement dans une lunch box pour un déjeuner gourmand. Cette coupe façon cheesecake express peut se décliner avec de nombreux fruits de saison (fraises, myrtilles, cerises, abricots, pêche...) mais pour une version bretonne (Madame Loïk habite là-bas), j'ai choisi des fraises (je n'ai pas résisté à ajouter quelques framboises pour leur côté acidulé) et un fond croustillant réalisé avec des palets bien beurrés.

Question texture, on retrouve le côté aéré inimitable de ce fromage fouetté au bon goût frais avec cette petite touche de sel si caractéristique. Sans colorant ni arôme artificiel, Madame Loïk a aussi tout bon avec la matière qu'elle utilise pour ses emballages : le pot est  en carton 100% recyclable. Et ça, c'est bon pour la planète :) !

Pour remporter cette lunch box aux couleurs de Madame Loïk ainsi qu'un bon d'achat pour un pot de fromage fouetté nature au sel de guérande 460 g, il suffit de laisser  un commentaire au pied de ce billet en me disant quel sel est utilisé pour la fabrication de ce fromage fouetté nature. Le jeu est ouvert jusqu'au 5 juin 2016, 23h30. Le tirage au sort sera effectué le lendemain et le gagnant annoncé dans ce même billet.

Afin que je puisse facilement vous contacter, laissez-moi une adresse e-mail, un nom de blog, un identifiant FB ou Google + ou Twitter dans votre commentaire. Bonne chance à tous !



Cheesecake express sans cuisson aux fruits rouges
Pour 6 personnes

30 cl de crème fleurette
460 g de fromage fouetté nature Madame Loïk
7 palets bretons
350 g de fraises
80 g de framboises
50 g de beurre doux
1 cuillère à soupe de sucre
1 citron

Préparation et service
Faire fondre le beurre. Ecraser les palets breton en fines miettes et les mélanger au beurre. Répartir la préparation dans des verrines ou des cercles (si on sert le dessert à la maison) et bien tasser. Couper les framboises en deux et les fraises en cubes. Les mélanger avec le sucre en poudre.

Monter la crème fleurette en chantilly et incorporer délicatement le fromage fouetté nature Madame Loïk. Ajouter deux traits de citron.

Verser un fond de préparation au formage fouetté nature Madame Loïk et recouvrir de fruits. Finir par la préparation au fromage et lisser sur le dessus. Placer au frais. Au moment du service, prélever un peu de zeste de citron et le parsemer sur les desserts. Déguster !

---
Edit du 6 juin 2016
Bravo à Cottleya (commentaire du 1er juin 2016) qui remporte la lunch box et le bon d'achat !
A très vite pour de nouveaux cadeaux ;-). Belle journée à tous !


Billet partenaire

Vous aimerez peut-être

67 propos déjà à lire et d'autres à écrire

  1. Bonjour,
    Je tente ma chance pour ce concours : c'est du sel de Guérande qui est utilisé pour ce fromage fouetté !
    Merci et bonne journée

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour,

    et merci pour ce chouette concours.

    C'est du sel de Guérande qui est utilisé.

    Bonne journée

    RépondreSupprimer
  3. bonjour
    merci pour ce concours je participe
    je reponds le sel de guerande
    latina89400(at)hotmail.fr
    bonne journee

    RépondreSupprimer
  4. Ton cheese-cake breton semble très gourmand et devrait combler plus d'un gourmand. Par habitude, j'utilise la plupart du temps le fromage fouetté nature de Madame Loïk pour une cuisine salée. Le sel de Guérande lui donne ce goût particulier très agréable.

    RépondreSupprimer
  5. coucou miam la recette donne envie.
    Je tente.
    Le sel est le sel de Guérande, un délice.

    fan fB : Sandra Léü

    merci, bises.
    sandra

    RépondreSupprimer
  6. C'est le sel de Guérande pardi :)

    RépondreSupprimer
  7. Hello ! Merci de cette attention à laquelle je m'essaie !
    C'est le sel de Guérande .
    Belle journée!
    Merciiii ;)

    chouca@live.fr

    RépondreSupprimer
  8. Bonjour !

    Je participe avec plaisir
    J'adore ce fromage au bon goût de sel de guérande, sur du pain frais ou brioché c'est un régal !
    La version figue et noix est encore plus gourmande !!!

    Merci :)

    RépondreSupprimer
  9. bonjour, je tente ma chance avec grand plaisir pour ce joli concours.
    C'est le sel de Guérande .
    je vous suis sur :
    twiter : Germaine yvette
    capucineporter@yahoo.fr
    merci, belle journée.

    RépondreSupprimer
  10. Hello,

    Je tente et je réponds du sel de Guérande :)


    bbeysasa at hotmail.fr

    Merci !

    RépondreSupprimer
  11. sympa ! le sel utilisé est celui de Guérande :)

    Merci à vous et belle journée
    Julie Lafast (Pseudo FB)

    RépondreSupprimer
  12. Coucou, il s'agit du sel de guérande, j'aimerais bien être tirée au sort, je croise les doigts. Bises et bonne journée

    RépondreSupprimer
  13. Coucou,
    Miam je participe avec plaisir !
    Le sel utilisé est le sel de guérande
    Au plaisir de te lire
    Julie-Anne
    julieanne.hantraye@yahoo.fr

    RépondreSupprimer
  14. hello,
    je tente avec plaisir pour cette jolie surprise !
    Madame Loic fait partie des marques que j'aime utilisé avec ce fromage fouétté qui
    est délicieux
    en plus, je craque sur le cheesecake :-)
    alors c'est du sel de Guérande qui est utilisé pour ce fromage fouetté
    je croise les doigts,

    merci beaucoup à toi pour ce joli concours
    et bonne journée
    dunedin31(at)yahoo.fr

    RépondreSupprimer
  15. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

    RépondreSupprimer
  16. Bonjour, je participe à ce joli concours ! C'est le sel de Guérande qui est utilisé dans cette recette.

    Je croise les doigts et voici mon mail : alix13.l@hotmail.fr

    RépondreSupprimer
  17. Mélanie Sylvain Charlotte1 juin 2016 à 14:03

    Bonjour, merci à vous & ma réponse est : le sel de Guérande !

    Bonne journée à vous !

    RépondreSupprimer
  18. Bonjour Sophie,
    c'est le sel de Guérande, bien sûr, qui est utilisé dans la recette du fromage fouetté de Madame Loïk, dont nous venons juste de terminer un pot d'ailleurs ;)
    Merci pour cette jolie recette !
    A bientôt sur IG : @happycrochetetc ou ailleurs ;)
    Belle journée :)

    RépondreSupprimer
  19. Bonjour
    Je tente ma chance pour cette chouette lunch box
    le sel utilisé est le sel de Guerande
    je suis fan corinne deloumeaux
    merci et belle journée
    corinnebut72@gmail.com

    RépondreSupprimer
  20. Bonjour,

    Je participe et partage avec plaisir.
    Je suis fan sous le pseudo de : Charly Win Priscilla Beau

    Le sel utilisé est le sel de Guérande

    priscilla4482@gmail.com
    Merci de nous gâter autant.
    A bientôt.

    RépondreSupprimer
  21. Bonjour,
    Merci pour ce jeu et cette recette!
    Je réponds du sel de Guérande,
    Mon mail est fannyleroy(at)msn.com
    Bonne journée

    RépondreSupprimer
  22. bonjour ,merci beaucoup .
    il s'agit du sel de Guérande .
    mimi3631(at)hotmail(point)fr
    agréable soirée .

    RépondreSupprimer
  23. Bonsoir,

    C'est sel de Guérande qui est utilisé.
    Sur FB: Nathalie Carré
    Merci pour ce concours et belle soirée !

    RépondreSupprimer
  24. bonsoir !
    je joue avec plaisir
    c'est très sympa de nous gâter autant
    il s'agit du sel de Guérande !
    merci pour ce lot gourmand et bonne soirée
    mon mail : jero74(@)free.fr

    RépondreSupprimer
  25. bonsoir,

    humm genial,je tente avec plaisir et je reponds : du sel de guerande

    merci beaucoup

    mon mail ribau.stephanie57@gmail.com

    bonne soirée

    RépondreSupprimer
  26. Bonjour et merci pour cette belle recette ! j'en profite pour tenter ma chance, il s'agit du sel de Guérande !

    RépondreSupprimer
  27. Pascale (pialet@yahoo.com)1 juin 2016 à 20:39

    Je tente !
    C'est le sel de Guérande.

    RépondreSupprimer
  28. Bonjour et merci pour ce cadeau :)
    Je tente ma chance :)
    Il s'agit du sel de Guérande :)
    Mon mail : amelie.legros1@gmail.com
    Merci :)

    RépondreSupprimer
  29. merci pour ce concours ! je tente ma chance : sel de Guérande
    Merci Sophie et Madame Loic !!!!
    isabel.dostal@wanadoo.fr

    RépondreSupprimer
  30. Bonsoir , magnifique cette recette de cheesecake , ça doit être super frais !
    Je participe à ce joli concours gourmand :-)

    Le sel utilisé pour la fabrication de ce fromage fouetté nature est le sel de Guérande

    mail mandy592@yahoo.fr

    Je vous remercie pour ce joli concours et vous souhaite une belle soirée :-)

    RépondreSupprimer
  31. Ils utilisent le sel de guérande :)
    Merci pour ce petit jeu, je croise les doigts !

    RépondreSupprimer
  32. Bonsoir,
    En tant que bretonne et hyper gourmande, je suis fan de ce fromage fait bien entendu au sel de Guérande. D'ailleurs j'invite tout le monde à aller visiter la superbe ville fortifiée de Guérande ainsi que le parc de la Brière et les marais salants.
    Je croise aussi les doigts pour moi car cette superbe lunch box me fait de l'œil.
    Merci et bonne soirée
    domy.peron(at)gmail.com

    RépondreSupprimer
  33. Bonjour!
    je tente ma chance avec un plaisir gourmand!
    je réponds : du sel de Guérande!
    je suis fan fb sous le nom : olivia philippe
    merci et croisons les doigts!
    minilili13@hotmail.fr

    RépondreSupprimer
  34. Bonjour,
    Merci pour le concours et le super cadeau.
    Je participe avec plaisir.
    Il s'agit du sel de Guérande.
    Mon mail : cottleya(a)gmail.com
    Encore merci et bonne continuation. ❀

    RépondreSupprimer
  35. Bonsoir et merci pour ce concours :)
    C'est du sel de Guérande qui est utilisé pour faire ce fromage !
    alricktr(at)hotmail.com

    RépondreSupprimer
  36. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

    RépondreSupprimer
  37. Coucou !
    Tiens tiens, c'est la première fois que je vois une recette de cheesecake avec du Mme Loïk! Mais ma foi, ça doit être très bone aussi :)
    C'est du Sel de Guérande qu'on trouve dans ce fromage!
    Merci beaucoup ^^
    celibruness(@)gmail.com

    RépondreSupprimer
  38. Coucou, c est avec grand plaisir que je participe a ce concours
    je suis Valerie Andraud sur Fb je suis fan et je partage
    c est super sympa de nous gâter merci a vous
    ma réponse est le sel de Guérande
    https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1692113207781042&id=100009471360190&pnref=story
    https://twitter.com/valandraud76/status/738227361678798848
    valandraud@yahoo.fr
    bonne journée

    RépondreSupprimer
  39. Bonjour hum j'adore ce fromage.
    Il utilise du sel de Guérande.
    Merci bonne journée.
    myriam10110@yahoo.fr

    RépondreSupprimer
  40. J'adore ce fromage ! Ils utilisent du sel de Guérande.
    anges06(point)mmyy(arobasse)gmail(point)com

    RépondreSupprimer
  41. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

    RépondreSupprimer
  42. bonjour sophie,

    ton bavarois est joli tout comme tes photos.
    pour le fromage de Madame Loïc, c'est du sel de guérande qui est utilisé

    nimuhe@live.fr

    RépondreSupprimer
  43. Bonjour,

    Merci pour ce chouette concours, le fromage de Madame Loïc est bien entendu au sel de guérande, que je vais chercher directement puisque j'ai la chance d'avoir mes beaux parents juste à côté de Guérande.
    Voici mon mail : fred.klec77@gmail.com

    Merci encore et bonne journée
    Nathalie

    RépondreSupprimer
  44. coucou sophie merci de nous gater je tente donc ma chance

    je te suis sur hc=emily25
    sur twitter =@lyly1983
    sur fb =emy justine vigneron
    sur ig =emysteph3
    G+ =vigneron emilie-justine
    pintarest =>Emilie vigneron

    le sel utilisé est le Sel de Guérande

    je n ai jamais gouter de cheesecake ca va la recette ne m a pas l air compliqué !! @ tester !!

    Je laisse mon mail au cas ou encore merci <3
    emilie.justine.khennaf@gmail.com

    RépondreSupprimer
  45. Bonjour,
    Je participe avec grand plaisir. Le fromage fouetté est préparé au sel de Guérande. Merci pour la recette de ce cheesecake express breton.

    RépondreSupprimer
  46. Bonjour et merci pour ce très beau concours!
    Je suis une grande fan de fromage fouetté alors c'est avec plaisir que je participe à ce jeu.
    Le sel utilisé est du sel de Guérande.
    J'attendrai avec impatience les résultats de ce concours. Qui sait!
    Merci encore et très bonne soirée. En espérant que cette jolie recette fasse venir le beau temps.
    Isaparis

    Igomezfr@gmail.com

    RépondreSupprimer
  47. bonjour
    je suis ravie de tenter car je suis fan de cette marque
    ce délicieux fromage fouetté est préparé avec du sel de Guérande
    croison les doigts !
    je te suis sur fbook,tout comme la marque (Marie Ren)

    merci beaucoup :-)
    marina.jauzion(@)gmx.fr

    RépondreSupprimer
  48. Bonjour et merci pour ce concours
    je tente ma chance
    je réponds le sel de Guréande
    Bonne journée

    RépondreSupprimer
  49. Bonsoir :)

    Je tente ma chance avec plaisir : il s'agit du sel de Guérande ^^

    Merci pour ce concours et bonne soirée

    RépondreSupprimer
  50. Coucou! Merci pour ce chouette concours, je participe avec plaisir! La réponse est le sel de Guérande! Bises et bonne chance à tout le monde ^^

    RépondreSupprimer
  51. Bonjour,

    C'est avec grand plaisir & avec le sourire jusqu'aux lèvres que je participe au concours. Je croise donc mes petits doigts en attendant les résultats !
    Le sel utilisé et le sel de Guérande :)

    Douce journée à toi & à très bientôt !

    Mon adresse E-mail : Manon.E21@hotmail.com

    RépondreSupprimer
  52. bonjour
    je viens aussi !!
    je participe
    je reponds : le sel de Guerande

    merci et bon Week end à toi
    mail : isaren@gmx.com

    RépondreSupprimer
  53. Bonjour et merci,

    La lunchbox est toute mignonne, je suis fan de leur fromage fouetté. :)

    Le sel utilisé est de Guérande.

    Bel après-midi!

    RépondreSupprimer
  54. C'est le sel de guérande qui est utilisé dans la fabrication et qui donne ce si bon goût ^^

    (Twitter : @gevuldekoeken)

    RépondreSupprimer
  55. bonsoir, merci pour ce chouette concours, je participe et dis sel de guèrande. Suis fan fb nfrancart, mon mail shanicenat@hotmail.fr bel fin d'après midi à vous

    RépondreSupprimer
  56. Bonsoir
    Je viens participé avec plaisir
    Je répond le Sel de Guérande ;)
    Fan sur fb Aurélie Louna Ribeaucourt
    je partage
    https://www.facebook.com/ribeaucourt.aurelie/posts/1793390317550851

    merci
    Bonne soirée

    RépondreSupprimer
  57. Bonjour c'est le seul de Guérande ☺☺☺

    Bonne soirée !

    Sur Facebook je sors Christel Itan

    Page likée ☺

    RépondreSupprimer
  58. Bonjour c'est le seul de Guérande ☺☺☺

    Bonne soirée !

    Sur Facebook je sors Christel Itan

    Page likée ☺

    RépondreSupprimer
  59. Bonsoir,

    Je tente ma chance en dernière minute en grosse gourmande que je suis héhé !

    Le sel utilisé pour la fabrication de ce fromage fouetté nature est le sel de Guérande.

    Je te laisse mon pseudo Facebook : Lauriane Tomczakowa.

    Merci pour ce concours, je croise les doigts et te souhaite un bon dimanche soir !

    RépondreSupprimer
  60. Bauzonne Charlotte5 juin 2016 à 21:36

    Bonjour,
    Je tente ma chance pour ce concours : c'est du sel de Guérande qui est utilisé pour ce fromage fouetté !
    Je vous suis sur Facebook: Bauzonne Charlotte
    Merci et bonne journée

    RépondreSupprimer
  61. Bonsoir,

    Je tente ma chance!
    mon email : emiliebazin3@yahoo.fr
    J'aime la page facebook (Emilie bazin)
    Ma réponse : le sel de guérande

    Merci

    RépondreSupprimer
  62. Bonsoir je suis ravi de vous retrouver merci pour ce super concours
    j'aime les page lucie hequet
    j'ai partager sur fb
    https://www.facebook.com/lucie.hequet/posts/878358145624540
    ma réponse et le sel de Guérande
    luciehequet@sfr.fr

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. mais aussi des crevette du thon lucie hequet

      Supprimer
  63. Chouette merci bcp pour la recette. Allez je participe aussi.
    Très bonne soirée ;-)

    RépondreSupprimer
  64. Youpiiiiii
    Je suis trop contente
    Merci

    RépondreSupprimer

Merci !

Droits reserves

Creative Commons License

Ce blog est protégé par un contrat Creative Commons.
Copyright 2006-2016 - Tous droits réservés.

Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

Un petit peu de moi

J'aime la cuisine : la faire, la partager, la déguster, la découvrir, la mettre en scène, la photographier. J'ai ouvert Dans la cuisine de Sophie en 2006 puis Les kids de Sophie en cuisine en 2011, un blog spécialement dédié aux enfants.

Dans la vie, je suis free-lance. Mes expertises : la stratégie digitale, le community management, les relations influenceur et la création culinaire.
N'hésitez pas à me contacter : smulhens(arobase)gmail(point)com.

















Archives