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Cookies au chocolat & beurre de cacahuète

mercredi, janvier 25, 2017




J'ai reçu dernièrement ma box Nu3 et dedans, j'ai découvert un énorme pot de beurre de cacahuète. Très honnêtement, c'est un produit que je n'utilise jamais (n'hésitez pas à me faire des suggestions de recettes) mais ça va peut-être changer car le goût est à tomber : régressif comme il faut et donc tout à fait addictif...

J'ai tout de suite pensé à une utilisation dans une recette sucrée, l'heure du goûter était assez proche ;-). Et quoi de mieux que des cookies qui sont - à mes yeux - les biscuits les plus parfaits qu'ils soient pour un goûter "doudou", à savourer avec un thé fumant ?

Ces cookies s'étalent un peu mais pas trop à la cuisson, veillez à bien espacer les boules de pâte. Pour la cuisson, j'ai mis une durée à titre indicatif mais selon votre four, ils seront peut-être pas assez ou trop cuits. Faites un test avec un cookie et ensuite ajustez le temps pour la fournée complète !

A la sortie du four, les cookies sont très mous (c'est normal), laissez-les refroidir 2 à 3 minutes et ensuite disposez-les sur une grille à l'aide d'une spatule large pour ne pas les casser. Peut-être n'en aurez vous pas besoin, ces biscuits se conservent parfaitement pendant 3 jours dans une boîte hermétique.  


Cookies au chocolat & beurre de cacahuète
Pour 15 pièces environ

100 g de beurre de cacahuète
100 g de chocolat noir concassé
100 g de beurre mou
120 g de farine
160 g de sucre muscovado
1 gros oeuf
1/2 cuillère à café de levure chimique
1/2 gousse de vanille

Préparation et cuisson
Mélanger le beurre et le sucre. Racler la 1/2 gousse de vanille et ajouter les graines au mélange. Ajouter le beurre de cacahuète, la farine et la levure. Incorporer l'oeuf puis le chocolat.
Faire des boules de pâte et les écraser légèrement sur le dessus. Les disposer au fur et à mesure sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson en les espaçant bien. Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 10 à 12 minutes environ. Laisser tiédir 2 à 3 minutes à la sortie du four puis disposer les cookies sur une grille jusqu'à complet refroidissement.

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Un petit peu de moi

J'aime la cuisine : la faire, la partager, la déguster, la découvrir, la mettre en scène, la photographier. J'ai ouvert Dans la cuisine de Sophie en 2006 puis Les kids de Sophie en cuisine en 2011, un blog spécialement dédié aux enfants.

Dans la vie, je suis free-lance. Mes expertises : la stratégie digitale, le community management, les relations influenceur et la création culinaire.
N'hésitez pas à me contacter : smulhens(arobase)gmail(point)com.

















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